Как из TKabber`a сделать комию АСИ

Описание сервера jabber.kanet.ru, jabber-клиентов и все, что с этим связано.

Модератор: KaNet_Community

хАз
No Fate
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 19.02.2003 16:02:06
Откуда: г. Калининград

Как из TKabber`a сделать комию АСИ

Непрочитанное сообщение хАз » 29.05.2005 0:31:14

Если вам нравится больше стандартный вид ICQ, то TKabber нужно не много поднастроить ;)

Заходим в настройки
Изображение

после чего в "параметры основого интерфейса"
Изображение

Там находим ::ifacetk::options(use_tabbar) убираем галочку,
и сохраняем параметры (нажатием кнопки "состояние" и выбрав пункт "установить для следующей сессии".
Изображение

Заходим в папку куда установили TKabber
(ex: C:\Program Files\Tkabber\)
далее в папку .tkabber открываем блокнотом файл config.tcl
Находим следующие строчки (вверху файла)

Код: Выделить всё

# Some additional code
if {[file exists $rootdir/examples/badlop-config.tcl]} {
    source $rootdir/examples/badlop-config.tcl
}

и после дописываем:
option add Tkabber.geometry =176x500-30+100 userDefault

Перезагружаем программу и в итоге должно получится вот это :) Пользуемся ;)
Изображение

stas_rus
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10.08.2003 1:52:45
Откуда: RT =)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение stas_rus » 02.06.2005 5:07:53

Ну АффиГеть меня Уже и в Аське Чешкой обзывают ))) :lol: :lol: :lol:

хАз
No Fate
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 19.02.2003 16:02:06
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение хАз » 02.06.2005 11:11:25

stas_rus писал(а):Ну АффиГеть меня Уже и в Аське Чешкой обзывают ))) :lol: :lol: :lol:

Жизнь такая :lol: :lol:

Sergay
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24.11.2004 7:03:31
Контактная информация:

Re: Как из TKabber`a сделать комию АСИ

Непрочитанное сообщение Sergay » 18.07.2005 11:57:02

Хаз писал(а):Изображение

Что там за картинка на рабочем столе? Мне она напомнила передачу СИЕСТА :P которая шла по муз-тв года четыре назад, там такая заставка была.

хАз
No Fate
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 19.02.2003 16:02:06
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение хАз » 18.07.2005 13:03:35

а мне нравится )) Глаза радует ))
ЗЫ: А заставка простые листья на свету ))

Sergay
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24.11.2004 7:03:31
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergay » 04.11.2005 19:21:49

Где задать ширину главного окна? Оно после таких изменений остаётся прежних размеров, а подогнав, не сохраняется до следующих сессий

хАз
No Fate
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 19.02.2003 16:02:06
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение хАз » 04.11.2005 22:36:40

Заходим в папку куда установили TKabber
(ex: C:\Program Files\Tkabber\)
далее в папку .tkabber открываем блокнотом файл config.tcl
Находим следующие строчки (вверху файла)

Код: Выделить всё

# Some additional code
if {[file exists $rootdir/examples/badlop-config.tcl]} {
    source $rootdir/examples/badlop-config.tcl
}
и после дописываем:
option add Tkabber.geometry =176x500-30+100 userDefault

Sergay
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24.11.2004 7:03:31
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergay » 08.11.2005 13:30:52

хАз, я это сделал уже :roll:

Изображение

Но окно остаётся очень большим, это не удобно

Изображение

Мне нужно, что бы оно было как скриншоте, при каждом запуске Tkabber’a

хАз
No Fate
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 19.02.2003 16:02:06
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение хАз » 08.11.2005 14:53:53

Tkabber.geometry =176x500-30+100
С цифрами поэксперементируй.

Sergay
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24.11.2004 7:03:31
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergay » 23.11.2005 20:24:50

Должен сказать, что это ничего не меняет, и странно и смешно :?

Lacky14__SnOOpy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12.11.2005 14:00:15
Откуда: Stadt : Koenigsberg. Ich bin eine Fraulein/ Ich studiere Deutsch in RGU vom I.Kant))))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lacky14__SnOOpy » 24.11.2005 20:49:07

я пыталась сделать так как Женька тут написал..но чет не получилась нифига..тогда со злости просто удалила эту папку..Результат- работает идеально, правда на английском языке..

biokefir
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 16.05.2004 20:39:54
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение biokefir » 15.02.2006 19:22:58

как сделать чтобы видно было ник пользователя а не номер ?

Taz
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 20.11.2004 21:11:03
Откуда: бутылка пива #ПаДоНоГ ФрОнТ#
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taz » 15.02.2006 23:27:48

biokefir писал(а):как сделать чтобы видно было ник пользователя а не номер ?
Переименовать...


Вернуться в «jabber.kanet.ru»