WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
8lol6
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.07.2010 18:31:56
Телефон: 89210077005

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение 8lol6 » 24.07.2010 18:36:02

Вопрос у меня есть DSL-2600u его можно подключить к тису????
Если да то как???

zyura
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 14.10.2008 13:55:43
Телефон: +790979628OO
Откуда: Кёниг

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение zyura » 24.07.2010 19:14:39

можно, если только подключение будет по технологии ADSL, т.е. по телефонной линии
p.s.: в основном, у Тиса коннект идёт по Ethernet - вводится в квартиру витая пара

8lol6
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.07.2010 18:31:56
Телефон: 89210077005

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение 8lol6 » 24.07.2010 19:36:42

zyura писал(а):можно, если только подключение будет по технологии ADSL, т.е. по телефонной линии
p.s.: в основном, у Тиса коннект идёт по Ethernet - вводится в квартиру витая пара


ну и как мне замутить с Ethernet
возможно это или нужен другой модем???

zyura
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 14.10.2008 13:55:43
Телефон: +790979628OO
Откуда: Кёниг

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение zyura » 24.07.2010 19:45:37

для одного компа вообще не нужно ничего, кроме сетевой карты в компе, а если еще нужен и Wi-fi, то нужно покупать маршрутизатор типа этого http://www.info39.ru/goods.php?id=106812

H.M. MURDOCK
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24.08.2010 14:48:57

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение H.M. MURDOCK » 27.03.2011 14:18:53

Что вы можете сказать про d-link DIR-655 стоит ли его брать???
На данный момент стоит asus wl-520gc - режет скорость по вафле да и по лану не вытягивает тарифную короче, порты проброшены.

Есть еще вариант взять едимакс бр-6574n, но как то рука не поднимается(

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 27.03.2011 14:46:17

идинах 6574 работает стабильно. но есть свои тонкости настройки. скорость по вану даст до 100 мбит без проблем.

H.M. MURDOCK
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24.08.2010 14:48:57

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение H.M. MURDOCK » 27.03.2011 16:12:27

А что за тонкости настройки у этого педимакса)?

И еще мне надо юсб, чтобы МФУ подконнектить, так что пока я за DIR-655

GameSoul
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 25.12.2005 23:59:11
Откуда: Калининград

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение GameSoul » 30.03.2011 13:25:50

Кто-нибудь знает в чем существенное отличие между Dir300 и Dir400 и WL-520gС для Тиса?
Хочу перейти на Диалог. Но пока сижу на ADSL с авангардом через Dir400. Все устраивает, работает шустро, не тормозит, прошивка последняя...

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dzmakats » 30.03.2011 13:40:16

D-Link DIR-400 - морально устарел, да и снят с производства.
D-Link DIR-300 - относительно свежая модель.

Смотрите в стороны D-Link DIR-620 - отличное решение в качестве Triple Play и уже на завтра.

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dzmakats » 30.03.2011 13:44:58

H.M. MURDOCK писал(а):И еще мне надо юсб, чтобы МФУ подконнектить, так что пока я за DIR-655

PPPoE в D-Link DIR-655 взлетает за секунды. Да и в целом роутер довольно таки производительный.
USB в нем работает по технологии SharePort™, что практически избавляет от проблем совместимости с USB устройствами.

GameSoul
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 25.12.2005 23:59:11
Откуда: Калининград

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение GameSoul » 30.03.2011 13:53:32

dzmakats писал(а):D-Link DIR-400 - морально устарел, да и снят с производства.
D-Link DIR-300 - относительно свежая модель.

Смотрите в стороны D-Link DIR-620 - отличное решение в качестве Triple Play и уже на завтра.

Посмотрел сейчас 620 - действительно интересная вещь. Но стоит ли он покупки, когда на руках есть Dir400?

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 30.03.2011 14:03:37

GameSoul писал(а):Кто-нибудь знает в чем существенное отличие между Dir300 и Dir400 и WL-520gС для Тиса?
Хочу перейти на Диалог. Но пока сижу на ADSL с авангардом через Dir400. Все устраивает, работает шустро, не тормозит, прошивка последняя...


WL-520gС почти тоже самое что DIR-320 - у них железо похожее.
кастомную прошивку от WL-520gС можно поставить на Dir-320

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dzmakats » 30.03.2011 14:07:27

GameSoul писал(а):Посмотрел сейчас 620 - действительно интересная вещь. Но стоит ли он покупки, когда на руках есть Dir400?

Если функционала и производительности DIR-400 хватает, можно пока повременить. :)

Клиг Лигеус
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 25.04.2005 21:13:16
Откуда: Россия, Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Клиг Лигеус » 08.05.2011 14:30:39

Подскажите, пожалуйста, стабильно ли работают часто упоминаемые здесь WL-520gС или DIR-620? Никогда не сталкивался напрямую с роутерами, но планирую поставить. Однажды приходилось пользоваться Интернетом через какой-то, не знаю модели, так там при попытке залогинеться в ВоВ или после игры по локалке приходилось его перезагружать, т.к. переставал работать Нет.
Хотелось бы поставить такой, чтоб работал 24/7 и я о нем забыл )

H.M. MURDOCK
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24.08.2010 14:48:57

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение H.M. MURDOCK » 10.05.2011 22:22:53

Asus wl 520-GC - настроил и забыл, если не нужен N wi-fi то бери его - он стоит своих денег

ДИР-620 редкостная параша, новый интерфейс настройки - крайне не удобен. Да и стабильностью не отличается. Может в новых прошивках ситуация будет исправлена, но мне верится с трудом, что это будет скоро.

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 11.05.2011 10:03:12

dir620 - сырой продукт
wl-520gc - самое то.

H.M. MURDOCK
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24.08.2010 14:48:57

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение H.M. MURDOCK » 11.05.2011 23:04:03

я сменил wl-520 gc на -линк дир-655 - зверь машина) не жалею о покупке.

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 12.05.2011 10:06:33

H.M. MURDOCK писал(а):я сменил wl-520 gc на -линк дир-655 - зверь машина) не жалею о покупке.


разные по цене, функционалу и производительности

PS я бы взял ASUS RT-N16 ))

H.M. MURDOCK
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24.08.2010 14:48:57

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение H.M. MURDOCK » 12.05.2011 20:51:41

Брал я этот асус - сдал обратно в магаз.

Вай фай ни о чем - три антенны, а сигнал хуже чем на 520ом. Постоянные дисконнекты, родные прошивки кал, а вякие олеговские и ддврт лучше, но там надо разбираться.

Так бы оставил его, но вайфай нужен стабильный, купил 655 д-линк - дешевле на 1300р , свои функции выполняет.

Асус разочаровал, не стоит своих денег.

Клиг Лигеус
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 25.04.2005 21:13:16
Откуда: Россия, Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Клиг Лигеус » 17.05.2011 22:20:12

H.M. MURDOCK писал(а):Asus wl 520-GC - настроил и забыл, если не нужен N wi-fi то бери его - он стоит своих денег.

Подскажите неопытному, что такое N wi-fi, почему-то в Гугле не нашел :?

LuckyGAV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.03.2011 23:21:32

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение LuckyGAV » 17.05.2011 23:32:07

Клиг Лигеус писал(а):
H.M. MURDOCK писал(а):Asus wl 520-GC - настроил и забыл, если не нужен N wi-fi то бери его - он стоит своих денег.

Подскажите неопытному, что такое N wi-fi, почему-то в Гугле не нашел :?

802.11N

H.M. MURDOCK
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24.08.2010 14:48:57

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение H.M. MURDOCK » 04.06.2011 13:10:40

802.11b скорость передачи данных до 54 мегабит - реально в 2 раза меньше

802.11n скорость передачи данных до 300 мегабит - реально зависит от адаптера приемника в компе/ноуте.
Мой бук 150 держит реальная скорость где то 100

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 29.06.2011 2:44:10

"b" режим имеет максимум 11мбит в сек пропускную способность.

Клиг Лигеус
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 25.04.2005 21:13:16
Откуда: Россия, Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Клиг Лигеус » 13.09.2011 21:21:26

Т.е. если у меня тариф на 70 мбит/сек, то нужен роутер, который поддерживает 802.11n, вроде D-LINK DIR-620?
Ну и, конечно же, адаптер, который поддерживает нужную скорость, типа D-LINK DWA-126?

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 13.09.2011 23:05:01

Клиг Лигеус писал(а):Т.е. если у меня тариф на 70 мбит/сек, то нужен роутер, который поддерживает 802.11n, вроде D-LINK DIR-620?
Ну и, конечно же, адаптер, который поддерживает нужную скорость, типа D-LINK DWA-126?


под 620 нет прошивки ipv6 и неизвестно када будет.
плюс ко всему этому у 620 чипсет ралинк - под него нет ни одной кастомной прошивки - ни томато, ни опенврт, ни ддврт.
так что вам придется ждать оф прошивки, но, зная нерасторопность и кривизну кода разрабов, я бы все-таки не советовал дир-620 ;)

Клиг Лигеус
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 25.04.2005 21:13:16
Откуда: Россия, Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Клиг Лигеус » 15.09.2011 19:19:27

Pulse писал(а):
Клиг Лигеус писал(а):Т.е. если у меня тариф на 70 мбит/сек, то нужен роутер, который поддерживает 802.11n, вроде D-LINK DIR-620?
Ну и, конечно же, адаптер, который поддерживает нужную скорость, типа D-LINK DWA-126?


под 620 нет прошивки ipv6 и неизвестно када будет.
плюс ко всему этому у 620 чипсет ралинк - под него нет ни одной кастомной прошивки - ни томато, ни опенврт, ни ддврт.
так что вам придется ждать оф прошивки, но, зная нерасторопность и кривизну кода разрабов, я бы все-таки не советовал дир-620 ;)

Ну я их как пример перечислил, подобное ли нужно оборудование для того, чтоб всей предоставленной скоростью наслаждаться. Я в роутерах всё равно не разбираюсь, кроме, вроде как, этого момента )

TeemooN39
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.06.2007 12:42:23
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение TeemooN39 » 14.10.2011 10:18:14

у меня проблема с маршрутизатором edimax6225n. Интернет перестает работать(помогает перезагрузка маршрутизатора).
Такое случается при подключении двух и более устройств одновременно, при использвонии торрента, да и просто так бывает.
Может надо в настройках чтото прописать? или просто выкинуть и купить новый?

TeemooN39
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.06.2007 12:42:23
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение TeemooN39 » 15.11.2011 1:01:34

ап? может ответить кто-нибудь? я уверен, что не у одного меня такая проблема

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 15.11.2011 2:03:30

TeemooN39 писал(а):ап? может ответить кто-нибудь? я уверен, что не у одного меня такая проблема


viewtopic.php?f=3&t=119579

trasym
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26.08.2011 23:27:51

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение trasym » 29.11.2011 23:51:24

а какой недорогой роутер взять, чтоб все норм работало, и инет, и iptv, и локалка между ноутом и ПК????

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 30.11.2011 1:07:24

trasym писал(а):а какой недорогой роутер взять, чтоб все норм работало, и инет, и iptv, и локалка между ноутом и ПК????


инет и локалка между ноутом и ПК - любой роутер
+ iptv + ipv6 - уже сложнее, круг сужается

trasym
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26.08.2011 23:27:51

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение trasym » 30.11.2011 9:54:59

круг сужается, и какие именно?


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»