WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 18.02.2010 20:13:47

короче чтоб мозг не вскипел при настройке лучше брать 520 ))

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 18.02.2010 23:21:44

dipok писал(а):блин этот 520 в городе не найти (( как горячие пирожки расхватывают!


http://www.info39.ru/goods.php?id=88368

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 19.02.2010 0:08:13

спасибо! вот только что друг купил . осталось только настроить! :shock:

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 19.02.2010 0:35:57

В Дигилайне вроде подешевле.
Настраивается легко. Главное что не требует "ухода", как Длинка.

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 19.02.2010 22:00:37

наконец-то настроил asus 520 :D !!!! вопрос! как обезопасится от соседей чтоб нет не тырили,и могут ли они вообще это делать??

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 19.02.2010 22:09:55

Закладка вирелес
тип wpa-auto perconal
Tkip+aes
ну и парафраз придумать (пароль вифи сети).
Без знания его не зайдут соседи к вам.

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 19.02.2010 23:35:13

MaStEr писал(а):Закладка вирелес
тип wpa-auto perconal
Tkip+aes
ну и парафраз придумать (пароль вифи сети).
Без знания его не зайдут соседи к вам.


чёта у меня не получилось может напул что ,вот так сделал и доступ пропал потом с диска настроил ,заработало

Изображение

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 20.02.2010 1:18:37

дык. после этой настройки надо подключиться к сети по ssid указав ввденный пароль.
Диском пользоваться нельзя.

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 20.02.2010 14:12:45

Не ну я понял ,я с диска востановил подключения после того как не смог подключится. (по ssid )про это по подробней!

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 20.02.2010 14:48:41

вроде получилось! спасибо за помошь! :D

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 20.02.2010 15:17:00

вы настраивали чз wifi и потом поменяли стандартный пароль - вот почему отвалился.
нужно настраивать чз шнурок, чтобы не было таких курьезов.

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 20.02.2010 16:03:45

ну сейчс вроде работает ,я с новым паролем подключился всё ок! проверить наверно можно только с другого ноутбука.

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 22.02.2010 14:45:32

вопрос!на ночь выключаю пк и модемы утром включаю, роутер не работает,точнее лампочки все как надо маргают но страници не открываются. что бы это могло быть? хотя соединение показывает.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 22.02.2010 23:35:50

dipok писал(а):вопрос!на ночь выключаю пк и модемы утром включаю, роутер не работает,точнее лампочки все как надо маргают но страници не открываются. что бы это могло быть? хотя соединение показывает.

А модемы зачем трогать?

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 23.02.2010 0:11:31

Незнаю, на сетивом фильте всё запитано,да и с модемом таких проблем не было.Для роутера это так принципиально? сегодня оставлю питание посмотрю что будет.

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 23.02.2010 17:11:26

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

холодильник тоже выключаете, когда из дома выходите?

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 23.02.2010 19:33:37

нет! но все равно это как-то несправедливо :lol: кстати не выключал вчера модемы соединился нормально!

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 03.03.2010 21:22:39

Вот вопрос ,у меня турбо 2 в торренте скорость если все нормально должна быть примерно 235кб\с сейчас выше 200 не поднимается,я и торент программу менял не помогает.может ли роутер резать скорость или это провайдер виноват?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 03.03.2010 23:45:31

dipok писал(а):Вот вопрос ,у меня турбо 2 в торренте скорость если все нормально должна быть примерно 235кб\с сейчас выше 200 не поднимается,я и торент программу менял не помогает.может ли роутер резать скорость или это провайдер виноват?

переконектись.

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 04.03.2010 0:12:30

MaStEr писал(а):
dipok писал(а):Вот вопрос ,у меня турбо 2 в торренте скорость если все нормально должна быть примерно 235кб\с сейчас выше 200 не поднимается,я и торент программу менял не помогает.может ли роутер резать скорость или это провайдер виноват?

переконектись.


всмысле??

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 04.03.2010 3:23:16

в смысле зайди в админку роутера и нажми Disconnect, потом чз секунды 3-4 жми Connect.

роутер врядли ограничивает. т.к это не те скорости, чтобы он загибался от нагрузки.

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 04.03.2010 16:07:46

сделал как сказали,не выходит стало 203.есть варианты еще в чем может быть дело???

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 04.03.2010 16:22:17

это норм. скорость на турбе-2. у самого 220 кб\с. чаще меньше.
с тиса 2-3 мб\с

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 04.03.2010 16:28:08

ну не знаю раньше при хорошем раскладе 235 было а ща((((( но это ведь с прибавкой скорости +20 процентов!!!??

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 04.03.2010 16:31:35

не замерял после прибавки. редко когда тяну с канета без участия диалоговцев.
ну, подключитесь мимо роутера и проверьте скорость без него

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 04.03.2010 16:42:52

да все равно буду пользоваться роутером ,неохота настройки менять провода тянуть 8)

magistrsfer
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.05.2010 21:27:02
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение magistrsfer » 08.05.2010 22:04:35

Помогите кто знает! у меня windows 7, dir-300, прошивка 1.05 Спринт-10. настроил все как по manual который здесь писали. Проблема вот в чем - когда подключался просто шнуром в сетевуху картина была следующая (с kaneta скачивается с 6 мб, отдавалось 3 мб, iptv не работает ни в какую хотя район подключен). После включения dir-300 (с kaneta скачивается от 3 до 6 как повезет, отдается максимум 500 кб, iptv также не работает). Вообще вся проблема в раздаче вообще не раздает! помогите те у кого все работает... ну и за любые советы огромное спасибо...

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 09.05.2010 3:05:20

magistrsfer писал(а):Помогите кто знает! у меня windows 7, dir-300, прошивка 1.05 Спринт-10. настроил все как по manual который здесь писали. Проблема вот в чем - когда подключался просто шнуром в сетевуху картина была следующая (с kaneta скачивается с 6 мб, отдавалось 3 мб, iptv не работает ни в какую хотя район подключен). После включения dir-300 (с kaneta скачивается от 3 до 6 как повезет, отдается максимум 500 кб, iptv также не работает). Вообще вся проблема в раздаче вообще не раздает! помогите те у кого все работает... ну и за любые советы огромное спасибо...


порты проброшены?

magistrsfer
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.05.2010 21:27:02
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение magistrsfer » 09.05.2010 10:02:36

порты проброшены?

да конечно

utrin
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 06.05.2007 10:39:04
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение utrin » 09.05.2010 19:51:01

magistrsfer писал(а):Помогите кто знает! у меня windows 7, dir-300, прошивка 1.05 Спринт-10. настроил все как по manual который здесь писали. Проблема вот в чем - когда подключался просто шнуром в сетевуху картина была следующая (с kaneta скачивается с 6 мб, отдавалось 3 мб, iptv не работает ни в какую хотя район подключен). После включения dir-300 (с kaneta скачивается от 3 до 6 как повезет, отдается максимум 500 кб, iptv также не работает). Вообще вся проблема в раздаче вообще не раздает! помогите те у кого все работает... ну и за любые советы огромное спасибо...


Прошивок 1.05 выходило много,у меня стоит вот эта dir300_v1.05_a319.bin (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/F ... 5_a319.bin) и всё работает без проблем на закачку 8,5 мб отдача где-то 3 мб. IP TV работает без проблем. Для подключения к инэту надо использовать PPPoE (Dual Access) а не просто PPPoE подключение, и главное когда будеш перепрошивать свой DIR-300 обязательно вернись к заводским настройкам по умолчанию.

magistrsfer
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.05.2010 21:27:02
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение magistrsfer » 09.05.2010 19:59:53

Прошивок 1.05 выходило много,у меня стоит вот эта dir300_v1.05_a319.bin (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/F ... 5_a319.bin) и всё работает без проблем на закачку 8,5 мб отдача где-то 3 мб. IP TV работает без проблем. Для подключения к инэту надо использовать PPPoE (Dual Access) а не просто PPPoE подключение, и главное когда будеш перепрошивать свой DIR-300 обязательно вернись к заводским настройкам по умолчанию.

Спасибо, но у меня прошика такая же. На счет заводских настроек это я зделал сейчас вроде отдача стала приемлимой иногда до 3 поднимается скачка стала 6 мб не больше вроде все стало нормально! Но iptv так и отказывается работать, завтра буду звонить к ним выяснять. Еще раз спасибо!

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dzmakats » 23.05.2010 16:41:09

magistrsfer писал(а):Спасибо, но у меня прошика такая же. На счет заводских настроек это я зделал сейчас вроде отдача стала приемлимой иногда до 3 поднимается скачка стала 6 мб не больше вроде все стало нормально! Но iptv так и отказывается работать, завтра буду звонить к ним выяснять. Еще раз спасибо!


MULTICAST STREAMS не забыли включит?
Во вкладке Advanced -> Advanced Network в поле MULTICAST STREAMS напротив поля
Enable Multicast Streams : должна стоять галочка. Тем самым включите мультикастинг (IGMP).
Изображение


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»