WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 20.08.2009 12:29:29

root писал(а):
SENCA писал(а):А в Linksys WRT54GS нет случайно dual access?
Если перешить в dd-wrt, то можно настроить... Вроде, MaStEr где-то тут в форуме уже отписывал про это подробнее...

а чито сразу я?
там нужно шаманить. строить роутер в режиме аутоматик ип. и отдельно подымать скриптом пппое. пока такое не пробовал, надобности не было.

root

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение root » 21.08.2009 10:33:20

Можно попробовать такой вариант для dd-wrt:
  1. Добавить в startup-скрипт (заменить значение переменной _wan на корректное для настроек своего роутера):

    Код: Выделить всё

    #!/bin/sh

    _wan="vlan1"

    udhcpc -i $_wan -p /var/run/udhcpc1.pid -s /tmp/custom.sh -b
  2. В custom-скрипт:

    Код: Выделить всё

    #!/bin/sh

    case "$1" in
     bound|renew)
      ifconfig $interface up
      ifconfig $interface $ip netmask $subnet
      ;;
     deconfig)
      ifconfig $interface 0.0.0.0
      ;;
    esac
  3. Перезагрузить роутер.
Вроде работает корректно, но мой Linksys начинает через какое-то время глючить, т.к. не справляется с объемом трафика.

Rumours1
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 08.06.2009 21:56:11
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Rumours1 » 04.11.2009 12:49:58

Я наконец-то созрел!
У меня дома два компьютера и ноутбук, хотелось бы с них иметь доступ в сеть диалога, на все 100 мбит/с (я так понял, что некоторые маршрутизаторы тормозят).
Иногда с ноутбука выхожу, там wi-fi есть, да и на телефоне(n80) тоже wi-fi есть, маршрутизатор с wi-fi намного дороже?

Т.е. надо, чтобы маршрутизатор раздавал интернет и везде был полноценный доступ в диалоговскую сеть.

Подскажите, пожалуйста, какой мне маршрутизатор подойдёт и какая у него приблизительная стоимость?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 04.11.2009 12:57:36

Пока один только маршрутизатор у меня выдал 100мбит на диалоговскую локалку - это RB750. Но девайс очень специфичный, и настроить не так просто его. Ну и вифи в нем нет. для вифи нужно отдельно точку доступа в него воткнуть.
Поэтому проще взять какойнить асус типа 520 или 500 и использовать его. на локалку выдает 4.7 мбайт в сек, чего вполне достаточно.

:MeMpHiS:
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15.01.2007 21:55:14

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение :MeMpHiS: » 04.11.2009 14:07:36

а если на этот микротик можно поставить m0n0wall то все станет легким и удобным ))

Rumours1
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 08.06.2009 21:56:11
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Rumours1 » 04.11.2009 15:33:32

4,7 мбайт/с это меньше 40 мбит/с

Не хотелось бы терять больше половины скорости с увеличением загруженности этого канала.

У кого-нибудь есть опыт в настройке RouterOS ? На какое железо лучше ставить такую ОС ?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 04.11.2009 22:57:08

у них есть форум.
впринципе если на железо ставить то пойдет какойнить старый проц на 1ггц. несколько сетевух. ну и хард на гиг :)

Rumours1
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 08.06.2009 21:56:11
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Rumours1 » 05.11.2009 9:31:20

проц целерон 1.7 помоему со 128 кб кэша, пойдёт?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 05.11.2009 12:26:09

за глаза.

:MeMpHiS:
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15.01.2007 21:55:14

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение :MeMpHiS: » 06.11.2009 1:12:40

у меня m0n0wall работал сначала на первом пне, ща на 433 целике, коего хватает для 100мбит локалки, памяти 64мб выше крыши. грузится вообще с CF карты (16мб хватает), но можно и с винта/сидюка.
продуманная работа с железом позволяет ставить на проц только радиатор, т.к. большую часть времени он не нагружен, а
в случае загрузки с винта - автоматически отключать винт через какое то время, т.к. обращение к нему ведется только во время изменений параметров фаервола - один раз все настроил и забыл.
в случае загрузки с компакта, то конфиг хранится на флопике. Сетевухи понимает любые, пробовал и с 4-х портовыми длинками и 2-х портовыми интелами.
Итого имеем роутер в системнике с вентилятором только в БП, и то можно занизить на неслышимые обороты в виду мизерной нагрузки на БП.

Rumours1
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 08.06.2009 21:56:11
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Rumours1 » 07.11.2009 15:22:16

а как на бп скорость кулера понизить? и как узнать не сгорит ли он на той скорости до которой я понижу )

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 07.11.2009 15:26:10

запитать его например от 7 вольт перекинув черный провод идущий к н ему на красный идущий из БП.
а вот сгорит или нет это как повезет :) если нагрузки не будет то не перегреется.

:MeMpHiS:
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15.01.2007 21:55:14

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение :MeMpHiS: » 07.11.2009 17:41:01

не сгорит в любом случае, если поставишь какой-нить на 150-225Вт, а понизить можно переменным резистором в разрыв красного провода. У меня он вообще прохладный воздух выдувает, и то при минималоно возможных оборотах.

зы для тех кто собирается использовать моновол, то надо брать модифицированный, в котором есть поддержка локалки и пппое на wan.
брать тут http://code.google.com/p/m0n0wall-mod/

Rumours1
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 08.06.2009 21:56:11
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Rumours1 » 08.11.2009 22:51:59

а Вы RouterOS не пробовали?
я сейчас вот разбираюсь)

:MeMpHiS:
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15.01.2007 21:55:14

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение :MeMpHiS: » 09.11.2009 1:57:19

я о нем услышал только отсюда, а моно у меня с зимы уже стоит, и помойму в нем намного легче разобраться, управление только через веб-интерфейс, лишних настроек нет (это я сравниваю со скриншотами панелей роутерОС). Изначально он не поддерживал двойной доступ на ван, но нашелся хороший человек и доработал его. Плюс с роутера с помощью пары прог через snmp снимаются показания трафика в реалтайме (в трее иконка) и логи по пакетам в удобной форме.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 09.11.2009 16:22:59

Роутер ос для тех кто мало разбирается настраивается через винбокс, ну а для продвинутых телнета и ссш хватает.
и графики можно порисовать, и порт как хошь настроить.

vert
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16.12.2006 21:07:50
Откуда: Russia
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение vert » 24.11.2009 19:46:19

что-то так я и не понял...c DIR-300 локалка есть или нет? Если есть, то как настроить,..спс заранее

Gudini
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 14.11.2004 18:04:36
Телефон: +79814614965
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Gudini » 24.11.2009 20:16:21

vert писал(а):что-то так я и не понял...c DIR-300 локалка есть или нет? Если есть, то как настроить,..спс заранее

есть локалка.
вот Pal тебе руководство написал
viewtopic.php?p=1339386#p1339386
или качай напрямую
http://narod.ru/disk/15255157000/Dir300_Dialog.zip.html

vert
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16.12.2006 21:07:50
Откуда: Russia
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение vert » 24.11.2009 20:43:33

спасибо...сейчас ознакомимся..

Pain_666
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 06.08.2009 23:22:28
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pain_666 » 15.12.2009 22:15:16

На D-Link DIR-615 скорость с локалки 7-8МБайт/с средняя, пиковая 12 видел пару раз. Только как и говорили, компы видит далеко не все.

zyura
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 14.10.2008 13:55:43
Телефон: +790979628OO
Откуда: Кёниг

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение zyura » 10.01.2010 20:31:52

На D-Link Dir-300n/ru с прошивкой 2.01 скорость по LAN 8-12 МБ/с, компы почти все видятся.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 11.01.2010 0:20:40

zyura писал(а):На D-Link Dir-300n/ru с прошивкой 2.01 скорость по LAN 8-12 МБ/с, компы почти все видятся.

чем измеряли?
Тестировал эту модлель, получил теже стандартные 4.5-5мбайт в сек.

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 11.01.2010 11:05:51

zyura писал(а):На D-Link Dir-300n/ru с прошивкой 2.01 скорость по LAN 8-12 МБ/с, компы почти все видятся.


не может такого быть! если вы только не мерили скорость в домашней сети ;) внутренний свитч Dir-300 вполне может обеспечить такую скорость, но ни чз WAN

zyura
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 14.10.2008 13:55:43
Телефон: +790979628OO
Откуда: Кёниг

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение zyura » 11.01.2010 13:34:05

Dir-300 и dir-300n/ru разные модели. Дом. сети нет. Кабель подключен к Wan. Тестировал скорость, качая фильмы из диалоговской сети от разных пользователей.

Duffman®
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 25.04.2004 23:21:14

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Duffman® » 15.01.2010 16:53:41

а у меня рутер линксис,но сетку не ловит..что делать?

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 15.01.2010 19:42:03

Duffman® писал(а):а у меня рутер линксис,но сетку не ловит..что делать?

поставить dd-wrt

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 12.02.2010 21:55:24

привет ! посоветуйте WiFi маршрутизатор до 2000 р.чтоб поменьше было заморочек с настройками а то тут какието у народа трудности с прошивками!!

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 12.02.2010 22:03:05

Asus 520gc

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 13.02.2010 16:25:22

спасибо! я тоже про него читал в нете вроде нормальны отзывы,а вот что на счет делинков? :?:

Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 14.02.2010 1:26:13

длинк 320 помоему аналог асуса 520

dipok
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24.01.2010 22:39:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение dipok » 18.02.2010 16:42:52

блин этот 520 в городе не найти (( как горячие пирожки расхватывают!

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 18.02.2010 19:06:07

Pulse писал(а):длинк 320 помоему аналог асуса 520

по железу да. по прошивке нет. Прошивку от асуса в него залить можно. но поколдовать придется.


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»