WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
Pulse
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Pulse » 30.11.2011 10:12:59

ipv6:
Prain писал(а):а какие прошивки поддерживают нашу ipv6))?

Admin писал(а):"Родные" прошивки у DIR-615, DIR-815, DIR-632 8)


iptv:
http://iptv.tis-dialog.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_IPTV
ASUS 520 GC
Dlink DIR-100
Dlink DIR-120
Dlink DIR-300
Dlink DIR-300 ревизии Bx
Dlink DIR-320
Dlink DIR-615 ревизии C2
Dlink DIR-615 ревизии E4
Dlink DIR-620

возможно еще есть роутеры, которых нет в списке

PS. у меня ASUS WL-500GP v1 на кастомной прошивке, держит и ipv6, и iptv, только я этими сервисами не пользуюсь )

H.M. MURDOCK
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24.08.2010 14:48:57

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение H.M. MURDOCK » 30.11.2011 21:21:02

dir-655 ревизии A5 у меня держит айпититви.

e228
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.09.2010 17:08:24

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение e228 » 16.01.2012 17:10:52

Купил маршрутизатор TP-LINK TL-WR743ND не могу его подключить к ПК. в тех поддержке по телефону диалог отказал, на дом рабочих тоже не захотели выслать.
может тут кто подскажет??

qwertystk
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29.12.2009 11:22:27

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение qwertystk » 16.01.2012 22:04:30

e228 писал(а):Купил маршрутизатор TP-LINK TL-WR743ND не могу его подключить к ПК. в тех поддержке по телефону диалог отказал, на дом рабочих тоже не захотели выслать.
может тут кто подскажет??

в настройках сетевой ip и dns выставил в автомате? в браузере набрал 192.168.1.1 ?

kenig
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28.11.2004 4:53:39

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение kenig » 14.02.2012 22:20:29

Что из ниже перечисленного порекомендуете для организации WiFi в помещении 210 кв.м. из нескольких комнат от Диалога ?
D-Link DIR-620
D-Link DIR-615
D-Link DIR-300/NRU
Может что из продукции др. фирм ?

militari
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14.10.2008 10:02:24

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение militari » 15.02.2012 22:03:32

kenig писал(а):Что из ниже перечисленного порекомендуете для организации WiFi в помещении 210 кв.м. из нескольких комнат от Диалога ?
D-Link DIR-620
D-Link DIR-615
D-Link DIR-300/NRU
Может что из продукции др. фирм ?

любой подойдет, мощность у них одинаковая. Просто у первых двух моделей две антенны, соответственно лучше направленность излучения. Вопрос не в площади а в количестве абонентов и ширине канала

Vladio
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.09.2011 23:32:10

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Vladio » 15.04.2012 20:50:56

Интересно, люди. вы вообще в курсе что бывает оборудование нормальное, а не Дэ(блюэ)линк?
Типа асус, зюксель? Или вам лишь бы что по дешевше?
А еще удивляет что в городе этого оборудования нет! Только в одном месте нашел маршрутизатор асусовый, и все!
Сейчас закажу еще адаптер асусовый (мы ж в деревне живем, откуда тут такая экзотика в наличии?), а када придет, принципиально продам дир 300+ адаптер егойный же за 500 рублей (пользовалось меньше пол года)

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 20.04.2012 0:43:29

Vladio писал(а):Интересно, люди. вы вообще в курсе что бывает оборудование нормальное, а не Дэ(блюэ)линк?
Типа асус, зюксель? Или вам лишь бы что по дешевше?
А еще удивляет что в городе этого оборудования нет! Только в одном месте нашел маршрутизатор асусовый, и все!
Сейчас закажу еще адаптер асусовый (мы ж в деревне живем, откуда тут такая экзотика в наличии?), а када придет, принципиально продам дир 300+ адаптер егойный же за 500 рублей (пользовалось меньше пол года)

RB751 лучше возьми. хотя если иптв смотреть хочешь по вифи, то rb750+любая точка доступа нормальная.

qwertystk
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29.12.2009 11:22:27

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение qwertystk » 20.04.2012 11:46:56

связка. маршрутизатор+ хорошая точка доступа (для масштабов предприятия)

Endokrin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30.06.2011 23:31:13

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Endokrin » 21.05.2012 23:36:44

Всем привет! хочу узнать такую штуку. Имеется завалявшийся маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ и WIFi "TP-link w8901g" http://www.tp-linkru.com/products/detai ... 8901G#down хочу воспользоваться им в качестве точки доступа. Есть какой нибудь вариант подключения. Проблема в разъеме RJ 11 а от диалога идет RJ 45, что можно сделать может есть какой нибудь переходник?

warlock18
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.12.2008 17:51:54
Телефон: 89216176933

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение warlock18 » 25.06.2012 12:27:43

Endokrin писал(а):Всем привет! хочу узнать такую штуку. Имеется завалявшийся маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ и WIFi "TP-link w8901g" http://www.tp-linkru.com/products/detai ... 8901G#down хочу воспользоваться им в качестве точки доступа. Есть какой нибудь вариант подключения. Проблема в разъеме RJ 11 а от диалога идет RJ 45, что можно сделать может есть какой нибудь переходник?

так на нем и так есть 4 rj45 порта, в чем проблема? Или ты хотел сказать, что хочешь использовать как маршрутизатор?

azetot
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29.05.2010 21:53:26

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение azetot » 28.02.2013 19:53:39

Купил такую игрушку -TP-Link TD-W8968 Если кого интересует, спрашивайте. Сейчас с него сижу.

Кстати, может кто знает. В тисе при подключении мак проверяют?

militari
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14.10.2008 10:02:24

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение militari » 05.03.2013 10:34:20

azetot писал(а):Купил такую игрушку -TP-Link TD-W8968 Если кого интересует, спрашивайте. Сейчас с него сижу.

Кстати, может кто знает. В тисе при подключении мак проверяют?

На заре подключений вроде даже привязка была по МАС. Помню сменил комп, и тут же доступ закрылию Но это было ооооооооочень давно. Сейчас вроде нет такого.

Юрко
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 14.02.2011 23:32:42
Откуда: от туда

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Юрко » 03.04.2013 7:02:14

Изображение
Изображение
:twisted:

Юрко
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 14.02.2011 23:32:42
Откуда: от туда

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Юрко » 03.04.2013 7:03:27

militari писал(а):
azetot писал(а):Купил такую игрушку -TP-Link TD-W8968 Если кого интересует, спрашивайте. Сейчас с него сижу.

Кстати, может кто знает. В тисе при подключении мак проверяют?

На заре подключений вроде даже привязка была по МАС. Помню сменил комп, и тут же доступ закрылию Но это было ооооооооочень давно. Сейчас вроде нет такого.

Это если тебе первый раз подключают, потом при звонке в ТИС можешь на любую сетевуху и роутер цеплять

kzinov
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21.01.2010 16:35:08
Откуда: г. Светлый

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение kzinov » 24.05.2013 15:09:09

Ищу решение: Сейчас у меня Диалог, потом переедем за город и его не будет. Видимо буду ходить через 3G-свисток. Еще нужны Wi-Fi и гигабитные порты.

Сам нашол Mikrotik RB751G-2HnD, но здесь он стоит 3000 руб. Альтернативы?

militari
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14.10.2008 10:02:24

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение militari » 27.05.2013 21:56:31

kzinov писал(а):Ищу решение: Сейчас у меня Диалог, потом переедем за город и его не будет. Видимо буду ходить через 3G-свисток. Еще нужны Wi-Fi и гигабитные порты.

Сам нашол Mikrotik RB751G-2HnD, но здесь он стоит 3000 руб. Альтернативы?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 3&clid=502

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 25.08.2013 23:16:10

militari писал(а):
kzinov писал(а):Ищу решение: Сейчас у меня Диалог, потом переедем за город и его не будет. Видимо буду ходить через 3G-свисток. Еще нужны Wi-Fi и гигабитные порты.

Сам нашол Mikrotik RB751G-2HnD, но здесь он стоит 3000 руб. Альтернативы?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 3&clid=502

лучше тогда RB951G
и усб и мощный вифи (мощность которого рекомендуется снижать.)

vadim99
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 15.08.2009 15:50:13

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение vadim99 » 27.08.2013 9:42:50

MaStEr писал(а):лучше тогда RB951G и усб и мощный вифи

Гумно, маленькие пластинки антенн находятся почти рядам с платой скрыты в корпусе.
Проводили эксперимент RB951G и TP-Link 1043ND так у TP-Linka wi-fi в внешними антенами гораздо мощнее.
Но если у Mikrotika увеличить мощность то работает на уровне TP-Linka, но работа на этой мощности не самый лучший вариант в доме.
Мощность нужно увеличивать антеннами, так у RB751 есть разъём для подключения внешней антенны.

Ishchenko.Evgeny
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17.05.2009 8:53:12

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Ishchenko.Evgeny » 18.09.2013 13:33:52

Добрый день. В настоящее время у меня дома интернет подключен по adsl + есть wi-fi. Я хочу провести новую выделенную линию без привязки к телефону. В таком случае wi-fi у меня сохранится? У меня dlink dir-620.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 25.11.2013 23:11:18

vadim99 писал(а):
MaStEr писал(а):лучше тогда RB951G и усб и мощный вифи

Гумно, маленькие пластинки антенн находятся почти рядам с платой скрыты в корпусе.
Проводили эксперимент RB951G и TP-Link 1043ND так у TP-Linka wi-fi в внешними антенами гораздо мощнее.
Но если у Mikrotika увеличить мощность то работает на уровне TP-Linka, но работа на этой мощности не самый лучший вариант в доме.
Мощность нужно увеличивать антеннами, так у RB751 есть разъём для подключения внешней антенны.

Rb2011 для любителей внешних антенн.

vadim99
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 15.08.2009 15:50:13

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение vadim99 » 26.11.2013 10:38:23

MaStEr писал(а):Rb2011 для любителей внешних антенн.


Любители внешних антенн не будут переплачивать за 8 портов, этот девайс для хорошо подойдёт для малых офисов.
Для дома лучше TP-Linkа сейчас альтернативы нет.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 13.07.2014 14:04:32

vadim99 писал(а):
MaStEr писал(а):Rb2011 для любителей внешних антенн.


Любители внешних антенн не будут переплачивать за 8 портов, этот девайс для хорошо подойдёт для малых офисов.
Для дома лучше TP-Linkа сейчас альтернативы нет.

http://westnetltd.com/besprovodnye-mars ... k-rv951-2n
Вот недорогая альтернатива. Смысл покупать ТП-Линк и перезагружать его при каждом чихе, когда можно сразу сделать нормально?
И работа вафли, не означает нормальную работу маршрутизатора по основное его задаче.

vadim99
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 15.08.2009 15:50:13

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение vadim99 » 14.07.2014 9:57:05

MaStEr писал(а):http://westnetltd.com/besprovodnye-mars ... k-rv951-2n
Вот недорогая альтернатива. Смысл покупать ТП-Линк .


Эта альтернатива не подходит для домашнего применения не нужны домашнему пользователю маршрутизаторы с кучей не ненужных примочек и слабыми антеннами. Главное чтобы работал хорошо и ловил Wi-Fi во всём доме. Достаточно простого маршрутизатора Tp-Link TL-WR841N который в 3 раза дешевле не глючит и не виснет проверено!

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 23.07.2014 0:25:48

Вы собрали статистику на одном маршрутизаторе?
841 нормально работает только род длврт, и то иногда перезагружать приходится, что не нужно делать с микротиком.
А функционал лишний можно и не устанавливать на. Т.
vadim99 писал(а):
MaStEr писал(а):http://westnetltd.com/besprovodnye-mars ... k-rv951-2n
Вот недорогая альтернатива. Смысл покупать ТП-Линк .


Эта альтернатива не подходит для домашнего применения не нужны домашнему пользователю маршрутизаторы с кучей не ненужных примочек и слабыми антеннами. Главное чтобы работал хорошо и ловил Wi-Fi во всём доме. Достаточно простого маршрутизатора Tp-Link TL-WR841N который в 3 раза дешевле не глючит и не виснет проверено!

ttecra
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25.12.2009 18:40:55

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ttecra » 27.03.2016 0:37:50

Задумался сменить дир 620. Пока присмотрел ZyXEL Keenetic Giga III, кто у нас в городе встречал такое? Или альтернативу посоветовать может?

warlock18
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.12.2008 17:51:54
Телефон: 89216176933

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение warlock18 » 11.04.2016 19:42:10

ttecra писал(а):Задумался сменить дир 620. Пока присмотрел ZyXEL Keenetic Giga III, кто у нас в городе встречал такое? Или альтернативу посоветовать может?
Отличный аппарат, сам взял себе месяц назад! Накатил прошивку от Padavana ибо родная пока немного глючная!


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»