WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
Deks
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 23.05.2004 0:14:51
Телефон: +7111111111
Откуда: Снизу... Статус:Бездельник...
Контактная информация:

WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Deks » 27.02.2009 23:33:12

Народ,что лучше из маршрутизаторов поставить для создания вафая что бы не потерять доступ в локалку???
и есть ли вообще варианты что тисовская локалка будет видна???

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение andrei76 » 27.02.2009 23:47:10

Если роутер поддерживает Dual Access как D-link, не вся но часть компов будет видна.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 28.02.2009 3:12:52

andrei76 писал(а):Если роутер поддерживает Dual Access как D-link, не вся но часть компов будет видна.

как это не вся. видимо длинка не всю видит.
asus 520gc нужен

Lacosta101
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.10.2008 13:41:58

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Lacosta101 » 28.02.2009 9:53:40

MaStEr писал(а):asus 520gc нужен


+1 "ЗА".

Deks
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 23.05.2004 0:14:51
Телефон: +7111111111
Откуда: Снизу... Статус:Бездельник...
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Deks » 28.02.2009 11:51:10

еще варианты?
и как это все потом настроить?
за пиво поможет кто?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 28.02.2009 11:59:03

Deks писал(а):еще варианты?
и как это все потом настроить?
за пиво поможет кто?

за пиво не актуально. в условиях кризиса лучше за деньги :)
в лс обращайтесь. подскажу к кому обратиться.

Deks
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 23.05.2004 0:14:51
Телефон: +7111111111
Откуда: Снизу... Статус:Бездельник...
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Deks » 28.02.2009 14:42:32

Такой сойдет ASUS WL-500gP V2?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 28.02.2009 18:43:35

Deks писал(а):Такой сойдет ASUS WL-500gP V2?

еще лучше вариант. но дорогой. вытягивает до 6мбайт в сек на даунлоад и локалки. и аплоад на 3-4 гдето.

Deks
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 23.05.2004 0:14:51
Телефон: +7111111111
Откуда: Снизу... Статус:Бездельник...
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Deks » 28.02.2009 19:00:22

Вопрос больше в качестве и возможности подключить принтер к нему.
Цена уже дело второе.
Но насколько я понял через него не будет работать мфу?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 28.02.2009 19:06:20

Deks писал(а):Вопрос больше в качестве и возможности подключить принтер к нему.
Цена уже дело второе.
Но насколько я понял через него не будет работать мфу?

если нужно подключить в сеть МФУ то лучше брать сразу с езернетом.
тут надо смотреть поддерживается этам модель мфу или нет. в худшем случае ничего не заработает. в лучшем будет просто сетевым принтером.

Slayter
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 30.04.2008 1:49:19
Откуда: хз

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение Slayter » 28.02.2009 20:52:52

Deks писал(а): доступ в локалку

налейте нам вареза/пр0на по самый (C) :lol: :lol:

sergey0039
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31.07.2007 0:01:50
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение sergey0039 » 08.04.2009 1:26:35

TIS-Dialog + ZyXEL P-330W + Brother MFC7440NR = Wi-Fi + МФУ + :D
6 месяцев, 24 часа в сутки - полет нормальный

***serega***
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17.04.2008 17:27:33
Телефон: 89212618751
Откуда: Калининград

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ***serega*** » 10.04.2009 16:10:14

Может кто-нибудь подсказать: как настроить dir-300 что-бы ноут по вай-фаю юзался, на основном ПК был нет и нормальная локалка (как если-бы на прямую шнур в сетевуху)??
Заранее спасибо!!!

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 10.04.2009 17:06:19

***serega*** писал(а):Может кто-нибудь подсказать: как настроить dir-300 что-бы ноут по вай-фаю юзался, на основном ПК был нет и нормальная локалка (как если-бы на прямую шнур в сетевуху)??
Заранее спасибо!!!

ну. по идее. ставим в комп вторую сетевуху. подымаем шару инета на компе. подрубаем через вторую сетевуху роутер в ван порт. и прописываем на ван порту ипы и шлюзы сетевухи компа. из минусов - придется держать комп всегда включенным. и ноут будет за натом от компа. но впринципе должны друг друга видеть.
также можно отрубив дхцп воткнуть кабель из второй сетевухи в роутеровский обычный лан порт. превратив роутер в точку доступа + свитч на 4 порта. но придется забивать настройки в вайфай сетевуху ноута.

***serega***
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17.04.2008 17:27:33
Телефон: 89212618751
Откуда: Калининград

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ***serega*** » 10.04.2009 17:37:35

че-то как-то сложно :oops:

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 10.04.2009 17:40:36

ну дык юзай дуал аксес если сложно.

ZAK
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 04.08.2004 0:29:47
Телефон: +79005658036
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ZAK » 19.04.2009 11:09:40

вопрос такой:
дома комп и ноут, хочется с ноута по wi-fi выходить в инет независимо от компа, иметь возможность распределять трафик.
но... возможен переход с диалога на авангард, но может это и не состоится...
предполагаемые девайсы:

беспроводные маршрутизаторы + adsl

d-link DSL-2640U

ASUS WL-AM604G

будет с ними тис-диалог работать или нет?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 19.04.2009 12:10:31

да

ZAK
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 04.08.2004 0:29:47
Телефон: +79005658036
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ZAK » 19.04.2009 15:31:57

асус лучше или нет?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 19.04.2009 15:57:23

ZAK писал(а):асус лучше или нет?

хм.
вы уже имеете витуху от диалога?
тогда лучше взять asus 520gc
если будете переходить на адсл то адсл мопед строиться бриджем. меняется ип. и все должно работать.

rusty
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03.04.2008 0:56:20

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение rusty » 20.04.2009 22:19:48

у меня стоит DIR-300
ща норм доступ в локалку, хз все ли компы вижу.. сравнивать не с чем

ZAK
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 04.08.2004 0:29:47
Телефон: +79005658036
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ZAK » 26.04.2009 17:55:02

блин, чё взять?))
модем d-link 2500u уже валяется в шкафу

Интернет-маршрутизатор D-LINK DIR-300, беспроводной, 4 порт LAN 10/100Mbps, 1 порт WAN 10/100Mbps, 2.4ГГц гарантия 12 месяцев i 36,00
Интернет-маршрутизатор D-LINK DIR-320, беспроводной + принт-сервер USB1.1, 4 порт LAN 10/100Mbps, 1 порт WAN 10/100Mbps, 2.4ГГц гарантия 12 месяцев i 41,30
Интернет-маршрутизатор D-LINK DIR-330 Беспроводной VPN-маршрутизатор 802.11g со встроенным 4-портовым коммутатором 10/100 Мбит/с гарантия 12 месяцев i 124,50
Интернет-маршрутизатор D-LINK DIR-400 Беспроводной 2,4 ГГц (802.11g) 4-х портовый маршрутизатор, до 108 Мбит/с гарантия 12 месяцев i 53,50
Интернт-маршрутизатор ASUS WL-520GU Беспроводной маршрутизатор, 54Mbps/WANx1/LANx4/1xUSB гарантия 12 месяцев 80,00
Беспроводной роутер Sweex Wireless ,Bundle LAN USB 2.0 adapter 54 Mbps, 1 x WAN, 4 x LAN RJ-45 UTP ports ,Built-in Firewall LW904 гарантия 12 месяцев i 47,84
Беспроводной роутер Sweex, 54 Mbps , IEEE802.11b/g, 1 x WAN, 4 x LAN RJ-45 UTP ports LW050V2 гарантия Шесть месяцев i 36,62

сравнительная таблица http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices

для начала - это всё одно и то же?
на что обратить внимание? разница в ценах приличная.
ещё идея сделать принтер usb сетевым независимым привлекла

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 27.04.2009 1:35:34

бери 320й и перешивай в асус.
внимательно прочитай инфу отсюда
http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
лей ту прошивку которая не требует настройки по телнету.
для того чтобы прошивка прошилась с первого раза отключи все протоколы на сетевой карте, кроме TCP-IP

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение andrei76 » 27.04.2009 23:31:45

А потом этот асус перепрошей в Zyxel :)

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 28.04.2009 9:21:09

andrei76 писал(а):А потом этот асус перепрошей в Zyxel :)

а зухель то здесь причем?

ZAK
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 04.08.2004 0:29:47
Телефон: +79005658036
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ZAK » 03.05.2009 15:55:43

всё работает, поставил у себя dir-320, а у приятеля dir-300, у меня ещё принт-сервер, тоже всё хорошо работает по этой части.
обновили прошивки у себя, русифицировали, - всё норм
скоро перепрошью в асус.

ток пока не понял, видна ли локалка не между моими компами, а между компами моего района (сектора)

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение MaStEr » 03.05.2009 16:04:41

ZAK писал(а):всё работает, поставил у себя dir-320, а у приятеля dir-300, у меня ещё принт-сервер, тоже всё хорошо работает по этой части.
обновили прошивки у себя, русифицировали, - всё норм
скоро перепрошью в асус.

ток пока не понял, видна ли локалка не между моими компами, а между компами моего района (сектора)

на асусовской прошивке через ланскоуп все видно.

ZAK
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 04.08.2004 0:29:47
Телефон: +79005658036
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ZAK » 03.05.2009 16:26:46

это круто

вопрос ещё такой: возможно ли как-то на роутере подсчитывать инет-траф по разным компам?
знаю, что на длинковской прошивке показываются пакеты по отдельным соединениям, но допустим если два компа будут по лан подсоединены, то различить, кто сколько трафа потребил будет нельзя.
и каков размер пакета? 1500 байт?
если нельзя прошивкой роутера подсчитывать траф на каждый комп, а уж тем более только инет-траф, то думаю попробовать прогу tmeter на каждом компе и удаленное подключение к ней...

ZAK
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 04.08.2004 0:29:47
Телефон: +79005658036
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение ZAK » 03.05.2009 20:51:05

ещё вопрос: можно ли как-то отдельно пользоваться встроенной в роутер Wi-Fi точкой доступа, типа как Wi-Fi сетевой картой?

root

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение root » 04.05.2009 11:43:52

Если на dir-320 поставить dd-wrt, то можно снимать статистику через RFlow и ограничивать скорость через QoS (по маку и ip)...

SENCA
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08.03.2008 18:41:12
Откуда: Калининград

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение SENCA » 18.08.2009 22:25:35

Подскажите черепа ...
А в Linksys WRT54GS нет случайно dual access?
Можно ли с интернетом иметь и сеть сегмента с данным распылителем вай-фай?

root

Re: WiFi маршрутизатор + Диалог = ?

Непрочитанное сообщение root » 20.08.2009 9:14:22

SENCA писал(а):А в Linksys WRT54GS нет случайно dual access?
Если перешить в dd-wrt, то можно настроить... Вроде, MaStEr где-то тут в форуме уже отписывал про это подробнее...


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»