Маршрутизаторы Mikrotik в Калининграде

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
Light
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.11.2006 23:21:11
Откуда: г.Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Light » 27.10.2011 0:17:14

eugen70 писал(а):Скажите а что за спутниковый ресивер у вас :?: Сорри за офтоп..... :oops: :oops: :oops:

Orion Express X-800
Ресивер обычный не HD. Вы, что- нибудь можете сказать по сути вопроса?

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 27.10.2011 8:24:37

Скажите а для чего в вашей домашней схеме присутствует вот это DWL G-700 AP :?: Ресивер насколько понимаю соеденён с компом (сат тв работает только при включённом компе и поднятой сессии интернет),или нет :?: А вообще всё есть вот тут http://www.spravkapc.ru/articles/245--d ... r-300.html

sander
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 03.10.2004 0:21:41
Телефон: +79211023467
Откуда: заправка картриджей на лазерные принтеры ,ремонт
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение sander » 27.10.2011 8:36:44

я тоже по началу гадал зачем,но потом пришёл к выводу ,что для осуществления беспроводной связи.по схеме DIR-300 - DWL G-700 AP - Orion Express X-800

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 27.10.2011 9:04:35

sander писал(а):Orion Express X-800
Это можно только или по нульмодему запустить с компом (и прога на подобе опенбоксклиента),или весия 2 мобила сименс с софтом специфическим ....Всёравно как то подикому собрано......

Light
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.11.2006 23:21:11
Откуда: г.Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Light » 27.10.2011 16:15:06

eugen70 писал(а):
eugen70 писал(а):Скажите а для чего в вашей домашней схеме присутствует вот это DWL G-700 AP :?: Ресивер насколько понимаю соеденён с компом (сат тв работает только при включённом компе и поднятой сессии интернет),или нет :?: А вообще всё есть вот тут http://www.spravkapc.ru/articles/245--d ... r-300.html

sander писал(а):я тоже по началу гадал зачем,но потом пришёл к выводу ,что для осуществления беспроводной связи.по схеме DIR-300 - DWL G-700 AP - Orion Express X-800

sander писал(а):Orion Express X-800
Это можно только или по нульмодему запустить с компом (и прога на подобе опенбоксклиента),или весия 2 мобила сименс с софтом специфическим ....Всёравно как то подикому собрано......

Ресивер соединён с телевизором, а DWL g -700 AP с ресивером, к компу у меня подсоединено только беспроводное оборудование DWA - 126, комп стоит вообще в другой комнате и никакого отношения к этому не имеет. Самый главный объект в этой истории роутер DIR -300, который стоит аж в коридоре. DIR -300 - DWA - 126; DIR - 300 --- DWL G-700 AP --- Orion Express X-800--- Телевизор. Вот по такой схеме, т.е. НТВ+ у меня работает через интернет, а спутник - через интернет.
P.S. Спасибо за ссылку.

Light
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.11.2006 23:21:11
Откуда: г.Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Light » 27.10.2011 16:24:04

Незнаю, поставил последнюю прошивку, сегодня вечером посмотрю как будет работать, но думаю всё будет так же - без изменений. Надо будет пароль ставить в любом случае, если и это не поможет, тогда, будем искать проблему в самом роутере.

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 27.10.2011 18:38:59

Light писал(а):DIR -300 - DWA - 126; DIR - 300 --- DWL G-700 AP --- Orion Express X-800--- Телевизор. Вот по такой схеме, т.е. НТВ+ у меня работает через интернет, а спутник - через интернет.
Ну тогда однозначно сессию поднимает дир Ваш,просто по другому это всё вообще бы неработало никак .
Light писал(а):Незнаю, поставил последнюю прошивку, сегодня вечером посмотрю как будет работать, но думаю всё будет так же - без изменений. Надо будет пароль ставить в любом случае, если и это не поможет, тогда, будем искать проблему в самом роутере.
Вот ,это возможно избавит от проблемы,хотя дир 300 редкостное г.....,благо когда нужен был роутер то полез читать что пишут люди тут и взял хоть и не навороченную вещь (дир320,правда сейчас софт от Асуса стоит)и рад до чёрта,так как проблем нет с этим роутером.....

Light
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.11.2006 23:21:11
Откуда: г.Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Light » 28.10.2011 0:45:00

eugen70 писал(а):
Light писал(а):DIR -300 - DWA - 126; DIR - 300 --- DWL G-700 AP --- Orion Express X-800--- Телевизор. Вот по такой схеме, т.е. НТВ+ у меня работает через интернет, а спутник - через интернет.
Ну тогда однозначно сессию поднимает дир Ваш,просто по другому это всё вообще бы неработало никак .
Light писал(а):Незнаю, поставил последнюю прошивку, сегодня вечером посмотрю как будет работать, но думаю всё будет так же - без изменений. Надо будет пароль ставить в любом случае, если и это не поможет, тогда, будем искать проблему в самом роутере.
Вот ,это возможно избавит от проблемы,хотя дир 300 редкостное г.....,благо когда нужен был роутер то полез читать что пишут люди тут и взял хоть и не навороченную вещь (дир320,правда сейчас софт от Асуса стоит)и рад до чёрта,так как проблем нет с этим роутером.....

Хм, надо свой роутер уже менять в таком случае... хотя сегодня вечером поставил пароль и как ни странно сессии не прирывались, как убрал пароль началось всё как и прежде, даже обрывы стали чаще, чем было до прошивки. Вывод: вся трабла скорее всего в пароле, либо в доп. нагрузе на роутер тарелки нтв+ (ресивер и модем). Спасибо за советы и ответы. Посему удаляюсь.

qwertystk
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29.12.2009 11:22:27

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение qwertystk » 28.10.2011 9:34:22

Light писал(а):Всем привет стоит dir -300 прошивка Firmware Version : 1.05, вообщем всё негладко, на протяжении года теряется связь(жёлтый восклицательный знак 3-5 сек), каждые 1-5 минут, и днём и вечером, но бывает по разному(чаще всего вечером). Но реально, уже накипело и достало. У меня соединение небезопасное, т.е. пароль у меня не стоит, по причине того, что к телевизору у меня подключён роутер DWL G-700 AP для антенны НТВ+. Т.е. изначально, когда ставили этот DWL G-700 AP, мастер не вбивал туда ни пароля ничего, кроме самих настроек. Соответственно пароль на dir-300 я себе поставить не могу, т.к. у меня не будет работать тарелка. Так, вот в чём проблема разрыва связи у меня заключается? Возможно так, что подомной постоянно кто-то сидит, соответственно теряется связь? возможна ли проблема в прошивке? И вообще посоветуйте, что можно сделать в данный ситуации, само собой пароль нужно ставить, но как его вбить в DWL G-700 AP, понятия не имею. Получилось немного сложно, но как смог так и донёс до вас свою проблему! Заранее благодарю!

непойму. этот ресивер орион не имеет эзернет порта что ли?

carbofos1
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 26.04.2005 21:40:53
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение carbofos1 » 22.02.2012 22:45:26

Всем привет!
DIR-300 NRU B5 прошивка 1.2.94
я правильно понимаю что IPv6 мне не светит ?

warlock18
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.12.2008 17:51:54
Телефон: 89216176933

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение warlock18 » 23.02.2012 20:24:28

carbofos1 писал(а):Всем привет!
DIR-300 NRU B5 прошивка 1.2.94
я правильно понимаю что IPv6 мне не светит ?

всё правильно! :)

Tron
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.03.2010 17:22:13

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Tron » 03.04.2012 13:19:05

имеется Интернет Диалог, комп и нескольько WI-FI устройств. хочу учтроить дома Wi-Fi.
нужен только маршрутизатор или Wi-Fi адаптеры USB тоже нужен?
планирую прикупить DIR-300. или может другой какой-нибудь для Диалога получше?
может ещё кто-нить ссылочек полезных подкинет.

Sh@ckled
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 11.06.2004 2:08:11
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Sh@ckled » 03.04.2012 16:06:44

Tron писал(а):имеется Интернет Диалог, комп и нескольько WI-FI устройств. хочу учтроить дома Wi-Fi.
нужен только маршрутизатор или Wi-Fi адаптеры USB тоже нужен?
планирую прикупить DIR-300. или может другой какой-нибудь для Диалога получше?
может ещё кто-нить ссылочек полезных подкинет.

Смотри чтоб все устройства поддерживали nMax стандарт wifi. 300 мбит, что на практике даёт как раз примерно сотню.
На дешевых девайсах - wifi опять же прогнётся сеть.

karat
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09.11.2010 10:49:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение karat » 15.04.2012 23:27:34

Неплохая новость. Вышла прошивка (на сервере от 09.04.12) на dir300 B5. Пока из замеченного:
-абсолютно новый интерфейс
-все ноутбуки дома стали коннектиться вместо 54 на 120 и даже 150. Скорость копирования по сетке поднялась тоже, но не настолько сильно.

ps Я уж думал разом и iptv вылечется. Хрен там.
ip6 на железяке тоже не появилось.

qwertystk
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29.12.2009 11:22:27

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение qwertystk » 15.04.2012 23:36:19

karat писал(а):Неплохая новость. Вышла прошивка (на сервере от 09.04.12) на dir300 B5. Пока из замеченного:
-абсолютно новый интерфейс
-все ноутбуки дома стали коннектиться вместо 54 на 120 и даже 150. Скорость копирования по сетке поднялась тоже, но не настолько сильно.

ps Я уж думал разом и iptv вылечется. Хрен там.
ip6 на железяке тоже не появилось.

всего лишь бета версия.

karat
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09.11.2010 10:49:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение karat » 15.04.2012 23:43:40

qwertystk писал(а):всего лишь бета версия.

такую же бету поставил на 320 (админы длинка дали на пробу, когда еще на сервере не выложили), она там вообще массу проблем решила

sph
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22.04.2009 23:35:16

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение sph » 18.04.2012 8:53:08

Настройка IPTV на прошивке B5:
viewtopic.php?f=3&t=108751&p=3037275#p3037275

qwertystk
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29.12.2009 11:22:27

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение qwertystk » 19.05.2012 2:22:15

sph писал(а):Настройка IPTV на прошивке B5:
viewtopic.php?f=3&t=108751&p=3037275#p3037275

цена вопроса доплатить 100 рублей за другую "железку" и будет iptv.

Aleks
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09.01.2008 16:00:33
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Aleks » 09.06.2012 16:44:26

на dir-300/nru вообще реально iptv настроить? Делал как в мануалле тут
все равно не работает, хотя если подключить кабель напрямую в компьютер, то работает.

Или подскажите маршрутизатор, на котором все будет без проблем работать.

Estee
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 13.02.2012 11:29:06
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Estee » 09.06.2012 19:35:25

Aleks писал(а):на dir-300/nru вообще реально iptv настроить? Делал как в мануалле тут
все равно не работает, хотя если подключить кабель напрямую в компьютер, то работает.

Или подскажите маршрутизатор, на котором все будет без проблем работать.

Попробуйте использовать информацию из данной статьи viewtopic.php?f=69&t=209681&p=3156313#p3156313

Aleks
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09.01.2008 16:00:33
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Aleks » 10.06.2012 12:29:41

Estee писал(а):
Aleks писал(а):на dir-300/nru вообще реально iptv настроить? Делал как в мануалле тут
все равно не работает, хотя если подключить кабель напрямую в компьютер, то работает.

Или подскажите маршрутизатор, на котором все будет без проблем работать.

Попробуйте использовать информацию из данной статьи viewtopic.php?f=69&t=209681&p=3156313#p3156313

Спасибо все заработало!
Если кому надо, вот скриншот настроек роутера:
Изображение

Estee
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 13.02.2012 11:29:06
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Estee » 10.06.2012 13:41:26

Пожалуйста, рад был помочь.

Robertovich
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16.11.2012 17:33:38

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Robertovich » 30.11.2013 21:44:48

У меня дир300 от билайна. Проблема в том, что интернет на компьютере работает только когда вручную пропишешь в настройках виндоус Предпочитаемый DNS сервер 8.8.8.8
Из за этого не работает интернет на смартфоне. Подскажите как избавиться от этих восьмёрок. Заранее спасибо.

isai
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 29.09.2003 23:49:18
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение isai » 11.02.2014 23:56:18

у меня дир 300 со временем совсем сломался, не ставилась безопасность ни при какой прошивке, инет всегда был расшарен.
плюс раза 3-4 в день приходилось делать вкл\выкл так как инет терялся(в самые нужные моменты).
сейчас при переезде взял инет от "ЭК**Н" никаких разрывов

militari
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14.10.2008 10:02:24

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение militari » 15.03.2014 16:09:25

isai писал(а):у меня дир 300 со временем совсем сломался, не ставилась безопасность ни при какой прошивке, инет всегда был расшарен.
плюс раза 3-4 в день приходилось делать вкл\выкл так как инет терялся(в самые нужные моменты).
сейчас при переезде взял инет от "ЭК**Н" никаких разрывов

У самого DIR-300NRU Версия аппаратного обеспечения : Bx. Версия текущего программного обеспечения : 2.06
Работает наверное года так с 2006-2007, и ТВ есть, и сеть домашняя в порядке, нагружен компьютером, мультимедийной приставкой, ноутом и парой смартов. Полет нормальный


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»