Маршрутизаторы Mikrotik в Калининграде

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 16.04.2011 19:27:38

Target писал(а):все настроил)

Был бы благодарен, если опишешь что, да как делал, тоже интересует

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 16.04.2011 21:02:14

Народ, как настроить Russia Dual access?
Поставил через обычное PPPOE (там только такое и есть) - инет появляется, но индикаторы интернета и питания жёлтые, страшно

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 16.04.2011 21:47:59

Настройка IPTV на D-Link DIR-300 Rev.B1 и других с процессором Ralink SoC на прошивке DD-WRT
Идем в закладку Security->Firewall->Firewall Protection ставим Disable
Идем в Administration->Commands пишем

Код: Выделить всё

ifconfig vlan2 1.1.1.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 1.1.1.255
cd /tmp
sleep 80
wget http://dl.dropbox.com/u/14930004/udpxy
chmod +x udpxy
/tmp/udpxy -a 192.168.1.1 -p 4022 -m 1.1.1.1 -B 1Mb -M 30


жмем Save Sturtup
Перезагружаем роутер Administration->Management кнопка Reboot Router
Теперь правим плейлист с каналами с вида udp://@233.3.2.11:5000 на http://192.168.1.1:4022/udp/233.3.2.11:5000 и скармливаем его программе.
Последний раз редактировалось Target 18.04.2011 15:02:54, всего редактировалось 2 раза.

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 16.04.2011 21:49:39

Диоды должны быть оранжевыми - издержки прошивки.

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 16.04.2011 22:29:42

Target писал(а):Диоды должны быть оранжевыми - издержки прошивки.

Ну с этим можно смерится
Сейчас проблема, в юторренте раздачи не идут, пиры не присоединяются и всё тут, значок порта зелёный, UPnP включил
Скинь плиз свои скрины настроек, особенно самых главных, если не трудно

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 16.04.2011 22:43:03

Насколько я понял надо прописывать роуты в Advanced Routing => WAN ?
Где их взять?

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 17.04.2011 12:07:09

нет, надо сделать проброс портов
заходим в NAT/QoS->UPnP и ставим оба переключателя на Enable
вот и все, торент сам там себе все пропишет

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 17.04.2011 12:37:24

А для гарантий номер порта юторента указать стоит в роуторе (да делается автоматом всё,но так надёжнее если вручную прописать) тоже касаемо и dc++ если используется этот клиент :arrow:
Последний раз редактировалось eugen70 17.04.2011 16:47:27, всего редактировалось 1 раз.

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 17.04.2011 13:15:52

Ладно, а что на счёт russia dual access и выбор dynamic\static ip ?
всего этого то нету
и iptv не пашет =\
Правил через блокнот, и добавил в VLC, может что-то упускаю?

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 17.04.2011 16:24:29

такого понятия как russia dual access тут нет, выбирай PPPoE

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 18.04.2011 13:14:55

А по поводу iptv можешь помочь?

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 18.04.2011 13:37:52

я же выше написал все от а до я

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 18.04.2011 13:47:49

после того как сделаешь все, что я выше написал, у тебя через 80 секунд после рестарта роутера на нем поднимется UDPX сервер, при условии, что роутер подключился к интернету меньше чем за 80 секунд
если все правильно, то по этой ссылке http://192.168.1.1:4022/status ты увидишь статистику этого сервера

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 18.04.2011 18:22:29

Target писал(а):после того как сделаешь все, что я выше написал, у тебя через 80 секунд после рестарта роутера на нем поднимется UDPX сервер, при условии, что роутер подключился к интернету меньше чем за 80 секунд
если все правильно, то по этой ссылке http://192.168.1.1:4022/status ты увидишь статистику этого сервера

Да по этой ссылке я вижу статистику, но iptv по прежнему не работает, ты через VLC пробуешь?

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 18.04.2011 20:23:04

значит проблема в самом плейере или в плейлисте
я пользуюсь IP-TV Player'ом вот с этим плейлистом

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 18.04.2011 22:03:15

Target писал(а):значит проблема в самом плейере или в плейлисте
я пользуюсь IP-TV Player'ом вот с этим плейлистом

Уже лучше, звук есть, но видеоизображения нету о_О
Есть идеи?)

Vt~
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19.09.2006 22:12:50

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Vt~ » 19.04.2011 21:20:14

После перепрошивки роутера DIR-300 B1 на DD-WRT Sp2 через каждую минуту увеличивается время отклика в 3-4 раза в течении нескольких секунд, если ноутбук поставить рядом, а если отойти на пару метров то полная потеря пакетов, так же регулярно. С чем это может быть связано? К сожалению не знаю как было с заводской прошивкой, сразу поставил новую.

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 20.04.2011 12:27:08

для начала проверь крепление антенны, если не поможет, попробуй сбросить настройки удержанием 10 сек кнопки резет на маршрутизаторе

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 26.04.2011 14:21:33

Ahoo писал(а):
Target писал(а):значит проблема в самом плейере или в плейлисте
я пользуюсь IP-TV Player'ом вот с этим плейлистом

Уже лучше, звук есть, но видеоизображения нету о_О
Есть идеи?)

В настройках поставь использовать OpenGL вместо DirectX.

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 27.04.2011 21:29:11

Target писал(а):
Ahoo писал(а):
Target писал(а):значит проблема в самом плейере или в плейлисте
я пользуюсь IP-TV Player'ом вот с этим плейлистом

Уже лучше, звук есть, но видеоизображения нету о_О
Есть идеи?)

В настройках поставь использовать OpenGL вместо DirectX.

Не помогло к сожалению =\
Чтото всё таки проша косячная

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 27.04.2011 22:48:35

Ну хз, мне помогло, пощелкай настройки в плейере. Если звук проходит, то это не в роутере дело 100%

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 28.04.2011 0:13:38

щёлкал уже все настройки, не помогает =\
Мб всё таки звук и видео идут по разным каналам, и звук открыт, а видео както блочится?

Dryu
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05.08.2010 21:08:19
Откуда: побережье

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Dryu » 15.05.2011 13:47:16

Уже разобрался сам :roll:

warlock18
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.12.2008 17:51:54
Телефон: 89216176933

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение warlock18 » 02.07.2011 20:43:11

хня какаета, сделал всё как написал, иптв не работает, статистика не появляется, пишет что не может отобразить страницу!

warlock18
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.12.2008 17:51:54
Телефон: 89216176933

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение warlock18 » 02.07.2011 21:00:50

вродь запустил, ток половина каналов не работает!


warlock18
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.12.2008 17:51:54
Телефон: 89216176933

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение warlock18 » 03.07.2011 12:22:59

значит тогда, всё норм.... спасибо!

inco_by
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.08.2011 17:11:33
Телефон: 375172909909
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение inco_by » 05.08.2011 17:15:46

TP-LINK TL-WR1043ND кто юзал сей роутер?

Target
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 14.08.2011 15:48:01

inco_by писал(а):TP-LINK TL-WR1043ND кто юзал сей роутер?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517

venditor
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18.08.2011 1:19:22

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение venditor » 09.09.2011 12:32:49

Роутер засыпает, когда им некоторое время не пользуюсь. Как это убрать? И еще связь периодически пропадает и появляется снова. Из-за чего ? Заранее спасибо.

Light
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.11.2006 23:21:11
Откуда: г.Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Light » 26.10.2011 22:57:40

Всем привет стоит dir -300 прошивка Firmware Version : 1.05, вообщем всё негладко, на протяжении года теряется связь(жёлтый восклицательный знак 3-5 сек), каждые 1-5 минут, и днём и вечером, но бывает по разному(чаще всего вечером). Но реально, уже накипело и достало. У меня соединение небезопасное, т.е. пароль у меня не стоит, по причине того, что к телевизору у меня подключён роутер DWL G-700 AP для антенны НТВ+. Т.е. изначально, когда ставили этот DWL G-700 AP, мастер не вбивал туда ни пароля ничего, кроме самих настроек. Соответственно пароль на dir-300 я себе поставить не могу, т.к. у меня не будет работать тарелка. Так, вот в чём проблема разрыва связи у меня заключается? Возможно так, что подомной постоянно кто-то сидит, соответственно теряется связь? возможна ли проблема в прошивке? И вообще посоветуйте, что можно сделать в данный ситуации, само собой пароль нужно ставить, но как его вбить в DWL G-700 AP, понятия не имею. Получилось немного сложно, но как смог так и донёс до вас свою проблему! Заранее благодарю!

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 26.10.2011 23:27:58

Скажите а что за спутниковый ресивер у вас :?: Сорри за офтоп..... :oops: :oops: :oops:


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»