Маршрутизаторы Mikrotik в Калининграде

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 25.02.2011 20:57:35

Поддерживаю, поправьте скрины

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 25.02.2011 22:00:59

Настройка аналогична Вашей:

http://wiki.tis-dialog.ru/index.php?tit ... 0%BE%D0%B2

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 28.02.2011 22:42:24

У когонить стоит прошивка dd wrt, есть разница в стабильности, стоит ли??

ro­­
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21.08.2008 19:16:57
Откуда: из дома ?????????????????? ?????????????????? ??????????????????

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ro­­ » 24.03.2011 13:34:38

Из-за чего могут теряться входящие сообщения в гугл.толке? Пробовал разные прошивки, сообщения через раз доходят :(

soblazn999
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12.10.2008 22:32:22
Откуда: http://intimsoblazn.ru/

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение soblazn999 » 24.03.2011 13:45:21

:arrow:
послежу за темой, у меня тоже глючит

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 25.03.2011 11:34:48

Ahoo писал(а):У когонить стоит прошивка dd wrt, есть разница в стабильности, стоит ли??

На ДД-ВРТ значительно стабильней.

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 25.03.2011 14:14:54

MaStEr писал(а):
Ahoo писал(а):У когонить стоит прошивка dd wrt, есть разница в стабильности, стоит ли??

На ДД-ВРТ значительно стабильней.

А там с настройками сложнее?
Просто там всё по другому насколько я знаю, боюсь не найду каких-либо опций(например те что для iptv)
Всё никак не могу решиться

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 26.03.2011 20:13:13

иптв нет там. Дзмакаст как то заставил работать, но я повторить подвиг не смог.

Ahoo
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22.12.2008 22:19:44

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Ahoo » 27.03.2011 1:47:49

И нах тогда такая прошивка, я думал ставят альтернативные чтобы расширить возможности, а не сузить их

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 27.03.2011 12:25:37

Как то не считают создатели ДД-ВРТ основной задачей рутера иптв. Пока стабильный интернет главная задача.

knil-d
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.04.2011 18:52:32

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение knil-d » 03.04.2011 19:00:34

Привет всем.
Вчера перепрошил свой роутер DIR-615 (они похожи с dir-300) прошивкой от ДД-ВРТ и не могу попасть в меню настроек, а точнее меню перестало быть доступным после того как я подключил к нему витую пару. 192.168.1.1 больше не реагирует, а мои попытки выйти в аварийный загрузчик так же не удачны. Подскжите, что нужно сделать?!

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 03.04.2011 20:01:58

knil-d писал(а):192.168.1.1 больше не реагирует,
А 192.168.0.1 пробовали ввести :?:

knil-d
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.04.2011 18:52:32

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение knil-d » 04.04.2011 10:00:05

Конечно )
Главное что точка доступа отображается, а вот войти в меню настроек никак не получается ((

sander
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 03.10.2004 0:21:41
Телефон: +79211023467
Откуда: заправка картриджей на лазерные принтеры ,ремонт
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение sander » 04.04.2011 10:38:29

может не в тему,но после того как прошивали настройки сетевой карты на ПК сбросили на авто?

knil-d
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.04.2011 18:52:32

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение knil-d » 04.04.2011 10:42:01

sander писал(а):может не в тему,но после того как прошивали настройки сетевой карты на ПК сбросили на авто?

Настройки стоят там автоматические, т.к. чтобы войти в аварийный загрузчик я выставлял настройки в ручную, но даже откат сделать не получается.

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 04.04.2011 10:44:31

Тогда, прямая дорога в СЦ.

knil-d
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.04.2011 18:52:32

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение knil-d » 04.04.2011 13:27:14

dzmakats писал(а):Тогда, прямая дорога в СЦ.

Примерную цену вопроса можете сказать? Может купить новый будет дешевле )))

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 04.04.2011 13:34:12

knil-d писал(а):
dzmakats писал(а):Тогда, прямая дорога в СЦ.

Примерную цену вопроса можете сказать? Может купить новый будет дешевле )))

Мы за софтверное восстановление денег не берем.

soblazn999
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12.10.2008 22:32:22
Откуда: http://intimsoblazn.ru/

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение soblazn999 » 04.04.2011 17:55:21

dzmakats
а Вы представитель Д-линка?
у меня сбои начались, раз в 30 минут просто тухнет лампа интернета и нужно выкл\вкл питание. уже 2-ю неделю на проводе сижу, что делать?

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 04.04.2011 18:04:09

soblazn999 писал(а):dzmakats
а Вы представитель Д-линка?
у меня сбои начались, раз в 30 минут просто тухнет лампа интернета и нужно выкл\вкл питание. уже 2-ю неделю на проводе сижу, что делать?

да, консультант.
а что за устройство? кто провайдер?

soblazn999
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12.10.2008 22:32:22
Откуда: http://intimsoblazn.ru/

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение soblazn999 » 04.04.2011 18:16:41

Диалог, ДИР 300

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 04.04.2011 20:27:58

soblazn999 писал(а):Диалог, ДИР 300

DIR-300 ревизии A1 или B1?
Что за лампа "Интернет"?
Если что-то тухнет, то пропадает линк - физическое соединение.
Пробовали следовать инструкциям по настроике:
http://wiki.tis-dialog.ru/index.php?title=Настройка_Интернет_на_маршрутизаторе_Dlink_DIR-300_ревизии_B1

soblazn999
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12.10.2008 22:32:22
Откуда: http://intimsoblazn.ru/

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение soblazn999 » 04.04.2011 21:50:51

раньше то не пропадало.
светодиод горит зеленым, если есть сигнал,желтый - нет.
через провод все отлично работает без единого сбоя уже неделю.

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 04.04.2011 23:37:56

soblazn999 писал(а):раньше то не пропадало.
светодиод горит зеленым, если есть сигнал,желтый - нет.
через провод все отлично работает без единого сбоя уже неделю.

Немного не так, зеленый в Вашем случае - PPPoE сессия поднята (есть Интернет), желтый - соотв. не поднята, но физический линк есть.
Попробуете сделать по всем пунктам [url=http://wiki.tis-dialog.ru/index.php?title=Настройка_Интернет_на_маршрутизаторе_Dlink_DIR-300_ревизии_B1]инструкции[/url]. Если будет продолжаться - роутер в СЦ на диагностику.

alexlex
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 07.05.2008 13:17:45
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение alexlex » 14.04.2011 16:55:21

soblazn999 писал(а):раньше то не пропадало.
светодиод горит зеленым, если есть сигнал,желтый - нет.
через провод все отлично работает без единого сбоя уже неделю.


Такая же проблема, наверное с месяц, тоже линк горит желтым, PPPoE сессия не поднята, в статусе на роутере говорит что идет подключение и кнопки connect и disconnect не активны, в тех поддержку звонил, сказали что мол линк видят мой но не может определить мой mac адрес роутера, в следствием этого не может подключиться по PPPoE, Bridging на прямую к компу работает на ура, но дома еще два девайса работают по Wi-Fi, помогае перезагрузка или меняю логин в PPPoE настройках, тогда становится активна кнопка connect в статусе, пишу правильный логин и подключение проходит...
на днях прошил его на версию 2.05, все равно так и осталось...
Модель dir-300 ревизии_B1 filmware v2.05

soblazn999
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12.10.2008 22:32:22
Откуда: http://intimsoblazn.ru/

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение soblazn999 » 14.04.2011 17:55:43

уже почти месяц пользуюсь через провод.
нужно в ремонт отнести, времени нет

utrin
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 06.05.2007 10:39:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение utrin » 14.04.2011 17:58:30

Был у меня тоже DIR-300 выкинул я его в помойку и взял себе Zyxel kinetic lite, скажете сразу что в кенике их не возят так вот скажу вам что возят. Возит контора "Ультра" ул.Ротко 2 т.655756 спросить Реваза и с ним трещать нащёт этих вопросов.

Target
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 16.04.2011 14:04:09

Роутер Dir-300 Rev.B1 прошивка DD-WRT v24-sp2
возможно ли настроить IPTV?
сразу скажу, что роутером доволен, аптайм неделями держит без проблем и ради IPTV менять на другой не буду.

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 16.04.2011 15:19:55

Target писал(а):Роутер Dir-300 Rev.B1 прошивка DD-WRT v24-sp2
возможно ли настроить IPTV?
сразу скажу, что роутером доволен, аптайм неделями держит без проблем и ради IPTV менять на другой не буду.

http://iptv.tis-dialog.ru/index.php?mod=content&pn=8

Target
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 16.04.2011 15:33:19

eugen70 писал(а):
Target писал(а):Роутер Dir-300 Rev.B1 прошивка DD-WRT v24-sp2
возможно ли настроить IPTV?
сразу скажу, что роутером доволен, аптайм неделями держит без проблем и ради IPTV менять на другой не буду.

http://iptv.tis-dialog.ru/index.php?mod=content&pn=8

не нашел там ни одного упоминания о DD-WRT, проблема осталась в силе

eugen70
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 08.02.2009 16:56:58
Откуда: г.Гурьевск
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eugen70 » 16.04.2011 16:19:20

Target писал(а):
eugen70 писал(а):
Target писал(а):Роутер Dir-300 Rev.B1 прошивка DD-WRT v24-sp2
возможно ли настроить IPTV?
сразу скажу, что роутером доволен, аптайм неделями держит без проблем и ради IPTV менять на другой не буду.

http://iptv.tis-dialog.ru/index.php?mod=content&pn=8

не нашел там ни одного упоминания о DD-WRT, проблема осталась в силе

А вот тут http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewforum. ... f1a78b6aad если порыть,может что полезное найдётся......

Target
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15.01.2005 21:07:29
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Target » 16.04.2011 19:25:51

все настроил)


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»