Маршрутизаторы Mikrotik в Калининграде

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
Михастос
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.01.2010 19:56:04

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Михастос » 07.02.2010 14:21:31

pal писал(а):Pal,
1. У тебя тебя аппаратная версия Dir300/N А не просто Dir300. Не в той папке на сайте длинка смотрел прошивку.


Большое спасибо...

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 25.03.2010 23:38:59

чтоб не вылетала аська... при активной работе торрент клиентов:
в настройках аськи ставим порт 443

Atmos
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23.12.2005 21:18:04
Телефон: +79097877178
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Atmos » 29.03.2010 21:27:53

Пока вроде не вылетает. В чём магия?

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 30.03.2010 21:11:02

Atmos писал(а):Пока вроде не вылетает. В чём магия?

не знаю, просто у меня вылетала постоянно, не возможно было общаться... приходилось сидеть с мобильника )) после неоднократного копания в инете, выявил что народ хорошо отзывается о смене порта АСИ на 443.
в чём магия - хз, самому интересно.

Atmos
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23.12.2005 21:18:04
Телефон: +79097877178
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Atmos » 31.03.2010 0:58:20

Фаерволы 443 порт не блочат, как я прочитал. Может и для роутера это заодно лучше, но не факт - это лишь мои домыслы.

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 12.04.2010 0:13:52

А разогнать роутер путём железных доработок можно? кто ни-ть слышал что по этому поводу?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 12.04.2010 1:27:53

DigiMakc писал(а):А разогнать роутер путём железных доработок можно? кто ни-ть слышал что по этому поводу?

Дир 300 точно нельзя. На асусах помню 500х первой ревизии можно было частоту подымать, но при этом нужно было и охлаждение улучшать.


socialmind
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 06.04.2007 14:36:57
Телефон: 89114703582
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение socialmind » 25.04.2010 15:20:43

подскажите пожалуйста как настроить дир300 на внеху полным 100мбитным дуплексом а то автоматом идёт тока половинчатый спасибо :roll:

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 25.04.2010 23:43:37

socialmind, скорее всего это зависит от провайдера.
а как вы определили что роутер пашет в полудуплексе?

socialmind
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 06.04.2007 14:36:57
Телефон: 89114703582
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение socialmind » 26.04.2010 9:17:03

DigiMakc проверить оборудование вроде.... но уже не важно он у меня не выдержал прошивки сегодня и сгорел :lol: :mrgreen:

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 29.04.2010 15:20:30

socialmind писал(а):DigiMakc проверить оборудование вроде.... но уже не важно он у меня не выдержал прошивки сегодня и сгорел :lol: :mrgreen:


Роутеры не сгорают от прошивки... несите его в СЦ D-Link. Если дело только в некорректной прошивке, то его 100% поднимут.

magistrsfer
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.05.2010 21:27:02
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение magistrsfer » 01.05.2010 21:35:17

Всем здрасте! Подключился не давно к тис диалогу! Все потрясно! Но возникает проблема при подключении dir-300 . Описываю проблему: версия прошивки 1.05 beta, все настроил по мануалу, который выкладывали здесь и даже все работает, но урезанная скорость. Если я провод вставляю чисто в сетевую плату, то скорость просто отличная (скачка с канета 6.1 мб, отдача 3 мб). При подключении в dir-300 (скачка того же самого 3.1 мб отдача 500 кб). Вот такая загогулина! Помогите настроить пожалуйста! не понимаю я в чем может быть проблема.

inf
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 23.08.2004 18:01:08

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение inf » 01.05.2010 23:14:53

magistrsfer писал(а):Всем здрасте! Подключился не давно к тис диалогу! Все потрясно! Но возникает проблема при подключении dir-300 . Описываю проблему: версия прошивки 1.05 beta, все настроил по мануалу, который выкладывали здесь и даже все работает, но урезанная скорость. Если я провод вставляю чисто в сетевую плату, то скорость просто отличная (скачка с канета 6.1 мб, отдача 3 мб). При подключении в dir-300 (скачка того же самого 3.1 мб отдача 500 кб). Вот такая загогулина! Помогите настроить пожалуйста! не понимаю я в чем может быть проблема.

Не знаю, связано или нет, попробуй тут http://ип_рутера/adv_network.php сменить "СКОРОСТЬ НА WAN-ПОРТУ" с "авто" на 100Мбит

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 01.05.2010 23:54:12

magistrsfer, если в роутере включён Wi-Fi, то отключите.

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 23.05.2010 16:23:25

magistrsfer писал(а):Всем здрасте! Подключился не давно к тис диалогу! Все потрясно! Но возникает проблема при подключении dir-300 . Описываю проблему: версия прошивки 1.05 beta, все настроил по мануалу, который выкладывали здесь и даже все работает, но урезанная скорость. Если я провод вставляю чисто в сетевую плату, то скорость просто отличная (скачка с канета 6.1 мб, отдача 3 мб). При подключении в dir-300 (скачка того же самого 3.1 мб отдача 500 кб). Вот такая загогулина! Помогите настроить пожалуйста! не понимаю я в чем может быть проблема.


Чем и что качаете? Если торренты - порт надо пробросить для торрент клиента.

SP3
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.05.2010 16:45:11

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение SP3 » 30.05.2010 16:57:09

Есть DIR-100 и два компа в наличии.
Проблема такова: если интернет-кабель (т.п. "Спринт") напрямую в любой из компов засунуть, то инет есть.
Но через роутер никак не хочет подключаться. Прошивка стоит последняя, настроен тип подключения РРРоЕ, в http://192.168.0.1 пишет "РРРоЕ connect".
В чем может быть проблема?

заранее извиняюсь, если пишу не в нужной теме :oops:

Sh@ckled
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 11.06.2004 2:08:11
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Sh@ckled » 15.06.2010 11:50:14

SP3 писал(а):Есть DIR-100 и два компа в наличии.
Проблема такова: если интернет-кабель (т.п. "Спринт") напрямую в любой из компов засунуть, то инет есть.
Но через роутер никак не хочет подключаться. Прошивка стоит последняя, настроен тип подключения РРРоЕ, в http://192.168.0.1 пишет "РРРоЕ connect".
В чем может быть проблема?

заранее извиняюсь, если пишу не в нужной теме :oops:

Если пароль равен логину - советую поменять пароль в ЛК

dzmakats
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.02.2008 11:26:00

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение dzmakats » 15.06.2010 12:45:01

Sh@ckled писал(а):Если пароль равен логину - советую поменять пароль в ЛК

:shock:
...скажите, есть такой ньюанс в диалоге :?:

Sh@ckled
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 11.06.2004 2:08:11
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Sh@ckled » 15.06.2010 12:48:02

dzmakats писал(а):
Sh@ckled писал(а):Если пароль равен логину - советую поменять пароль в ЛК

:shock:
...скажите, есть такой ньюанс в диалоге :?:

Не раз уже админ писал - если пароль равен логину, что в целях безопасности идёт привязка к мак адресу. после смены пароля в ЛК, привязка изчезает

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 22.06.2010 20:41:21

прошил на 1.05 (не бета)

полёт нормальный.

allex39
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09.10.2008 19:48:12
Откуда: С области

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение allex39 » 07.08.2010 20:56:02

DigiMakc писал(а):прошил на 1.05 (не бета)

полёт нормальный.

пользуюсь бетткой давно уже,бывает dns падает-но если в настройках устройств прописана вручную конфигурация сети,а не по DHCP-то все гуд,в том числе и вафля (в том числе и кпк итп) Отлично работает dyndns,родительский контроль,блокировка по mac..Вот короче..Сейчас заценим "не бетту"..

li4er
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.01.2010 1:27:22

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение li4er » 08.08.2010 22:59:05

Подскажите пожалуйста. Роутер настраивал в январе, по инструкции которую тут выложили, все работало нормально, в настройках поставил галочку на против "подключатся по требованию". 2 месяца назад может чуть больше появилась маленькая проблема включаешь комп, заходишь в браузер, а интернет не включается на модеме индикатор горит желтым, в статусе модема пишет что идет подключение и так может продолжатся долго пока не вытащить сетевой кабель из модема и обратно вставить или отключить модем от питания на 20 сек, после этого все работает. сейчас ещё хуже даже это не помогает(((
к сожалению сказать какая прошивка не смогу, так как это не у меня все стоит, а у знакомых.

Olejka
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27.08.2004 22:02:35
Откуда: Калиниград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Olejka » 10.08.2010 8:31:14

Являюсь владельцем dir400...
Думал что на dir300 нет вышеозвученных проблем...
Вообще то что у вас скачет скорость интренета или вообще отваливается, пока не перезагрузите говорит о том что железка дико слабая, недоработанная, и в принципе не способна гонять объемы траффика предоставляемые диалогом.
Я шлюзом сделал обычный комп, а dir - обычной точкой доступа. и проблем нет...

allex39
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09.10.2008 19:48:12
Откуда: С области

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение allex39 » 10.08.2010 9:05:41

Olejka писал(а):Являюсь владельцем dir400...
Думал что на dir300 нет вышеозвученных проблем...
Вообще то что у вас скачет скорость интренета или вообще отваливается, пока не перезагрузите говорит о том что железка дико слабая, недоработанная, и в принципе не способна гонять объемы траффика предоставляемые диалогом.
Я шлюзом сделал обычный комп, а dir - обычной точкой доступа. и проблем нет...

в моей сети 8мь компов,nas server и ничего у меня не отваливается и все работает безупречно,стоит модем 2500bru в режиме бриджа,мой dir-300 постоянно держит соединение и раздает на компы и не помню такого-чтоб мне приходилось его вручную перезапускать.Короче-дело было не в бабине )))

Olejka
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27.08.2004 22:02:35
Откуда: Калиниград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Olejka » 11.08.2010 17:09:26

allex39 писал(а):
Olejka писал(а):модем 2500bru в режиме бриджа,мой dir-300 постоянно держит соединение и раздает на компы и не помню такого-чтоб мне приходилось его вручную перезапускать.Короче-дело было не в бабине )))

Хорошо, 2500 стоит бриджем, это обычный adsl, в самом лучшем раскладе он выдает dir-300 не более 8мб.... С таким потоком 300-ка, вполне справляется без зависания. =)
ЗЫ: Сугубо мое ИМХО.

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 28.09.2010 23:32:45

Olejka писал(а):
allex39 писал(а):
Olejka писал(а):модем 2500bru в режиме бриджа,мой dir-300 постоянно держит соединение и раздает на компы и не помню такого-чтоб мне приходилось его вручную перезапускать.Короче-дело было не в бабине )))

Хорошо, 2500 стоит бриджем, это обычный adsl, в самом лучшем раскладе он выдает dir-300 не более 8мб.... С таким потоком 300-ка, вполне справляется без зависания. =)
ЗЫ: Сугубо мое ИМХО.

если речь о 8 мБайт, то дир-300 тут на пределе.
а если мбит, то вы правы.

eniken
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04.06.2004 1:45:02
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eniken » 08.10.2010 22:43:27

Такая проблема: у меня роутер dir300 но версия прошивки 2.04! я как понял что у меня dir300/NRU
Есть 2 компа - 1 ноут с вайфаем и 1 стационарный! Роутер подсоединен к стационарному. В начале работал интернет только на стационарном, потом на ноуте поставил автоматическое получение IP и DNS и на нем все заработало, но на стационарном перестало работать. Не могу понять причину.... Помогите кто может)

Aleks
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09.01.2008 16:00:33
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Aleks » 08.10.2010 23:31:19

eniken писал(а):Такая проблема: у меня роутер dir300 но версия прошивки 2.04! я как понял что у меня dir300/NRU
Есть 2 компа - 1 ноут с вайфаем и 1 стационарный! Роутер подсоединен к стационарному. В начале работал интернет только на стационарном, потом на ноуте поставил автоматическое получение IP и DNS и на нем все заработало, но на стационарном перестало работать. Не могу понять причину.... Помогите кто может)

Была подобная проблема, если win7, то в настройках подключения по локальной сети поставьте галочку на TCP/IPv6

eniken
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04.06.2004 1:45:02
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение eniken » 10.10.2010 19:27:53

Aleks писал(а):
eniken писал(а):Такая проблема: у меня роутер dir300 но версия прошивки 2.04! я как понял что у меня dir300/NRU
Есть 2 компа - 1 ноут с вайфаем и 1 стационарный! Роутер подсоединен к стационарному. В начале работал интернет только на стационарном, потом на ноуте поставил автоматическое получение IP и DNS и на нем все заработало, но на стационарном перестало работать. Не могу понять причину.... Помогите кто может)

Была подобная проблема, если win7, то в настройках подключения по локальной сети поставьте галочку на TCP/IPv6


на стационарном xp стоит, там такого нет! до сих пор понять не могу почему не пашет на нем(

Damned
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 29.07.2004 19:23:07
Откуда: ул.Емельянова

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Damned » 11.11.2010 0:38:46

eniken писал(а):Такая проблема: у меня роутер dir300 но версия прошивки 2.04! я как понял что у меня dir300/NRU
Есть 2 компа - 1 ноут с вайфаем и 1 стационарный! Роутер подсоединен к стационарному. В начале работал интернет только на стационарном, потом на ноуте поставил автоматическое получение IP и DNS и на нем все заработало, но на стационарном перестало работать. Не могу понять причину.... Помогите кто может)

Роутер настроен не как мост, надеюсь? Он сам коннектится к PPPoE? Попробуй также прошивку dd-wrt, юзаю ее после того как задолбали глюки официальной прошивки, пашет на ура

codename84
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 17.02.2007 0:41:44
Телефон: +79633SI2766
Откуда: Ghetto living

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение codename84 » 22.12.2010 22:27:11

pal писал(а):Картинки по ссылкам из-за ограничения форума =)
Мануал по настройке DIR 300 и Диалог
Выставляем на сетевой карте автоматические получения IP и DNS
Подключаем DIR-300 к компьютеру синим проводом из комплекта поставки.
Кабель диалога подсоединяем к порту WAN
Включаем адаптер в розетку.
Дожидаемся пока роутер даст компьютеру IP адрес из диапазона 192.168.0.XXX (в случае, если IP не выдается, установите его вручную равному 192.168.0.100 (шлюз 192.168.0.1) например, только потом не забудьте вернуть на "автоматическое")
Заходим в InternetExplorer http://192.168.0.1/
http://data2.floomby.com/files/previews/23_4_2009/jmyJaS3oDkWDHkEQlXTFw.jpg
Вписываем имя пользователя admin пароль оставляем пустым! (потом поменяете, чтоб никто из локалки шаловливыми руками не лез) и жмем "авторизоваться"
Во вкладке "Установка Интернет" выбираем "Настройка Интернет-соединения вручную"
http://data2.floomby.com/files/share/23_4_2009/Q2WOKYu46k6LNnlHLEPyng.jpg
Устанавливаем PPOE (Dual Access)
Динамический PPOE
Имя пользователя
Пароль
Я еще вписал MAC адрес роутера (можно посмотреть на дне)
Режим подключения выбираем "всегда" (на скрине у меня настроено так, чтобы раз в сутки происходило переподключение в 3 часа ночи)
Получение DNS от провайдера.
http://data2.floomby.com/files/share/23_4_2009/1kHK48K1AkGZ9UJsVPtiQ.jpg
Физические настройки WAN чуть ниже оставляем "Динамический IP адрес"
Нажимаем "Сохранить настройки"
Идем в "Установки беспроводной сети" -> установка вручную
Задаем имя беспроводной сети
И ключ сети (от 8 символов)
Остальное ставим как на скринах
http://data2.floomby.com/files/share/23_4_2009/lDAdztkup0WxUjk5r423wQ.jpg
Идем в "Установка LAN"
И выставляем как на скрине, можно еще зарезервировать DHCP, чтобы ваши компьютеры потом все время разные IP не получали.
http://data2.floomby.com/files/share/23_4_2009/9R7B6RF4KEGD3xEWco6zA.jpg
Время и дата, родительский контроль настраивайте сами на свой вкус =)
Теперь настроим uTorrent на работу с ретрекерами:
Смотрим какой порт у нас в Utorrent, у меня 62220 куда вписать видно на скрине
192.168.0.100 - основной компьтер где будет запущен uTorrent
http://data2.floomby.com/files/share/23_4_2009/NjZHjmrd0arwSCT9WYMFQ.jpg
Не забываем после настроек везде нажимать "Сохранить настройки"
Еще вот это надо настроить, чтобы видео и торренты в первую очередь шли, а потом серф.
http://data2.floomby.com/files/share/23_4_2009/avw5B0G1RUedfcZdpnmzcg.jpg
После всех манипуляций пробуем подключиться на вкладке "Статус->Подключение"
Все должно работать.
На скринах прошивка 1.04 самая стабильная но мой взгляд из всех прошивок, на нее накатан русификатор.
+ в системе стоит Cisco Network Magic Pro (на диске идущем с роутером старая версия, но погуглив можно найти свежую крякнутую) где я вижу топологию сети и того, кто пытается ко мне подключиться =)
http://data2.floomby.com/files/previews/23_4_2009/ZwMIkzR35U2GsZC9L04G6Q.jpg
Удачи в настройке!


ссылки на картинки не работают :( можно поправить?


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»