Маршрутизаторы Mikrotik в Калининграде

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
serruti
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 20.11.2008 13:12:06
Откуда: Кениг
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение serruti » 20.11.2009 17:41:39

Ребят, перезалейте пожалуйста ссылки на картинки по настройке для чайников (со второй страницы темы), отож картинки нифига не откраываюццо....

pal
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01.10.2003 19:58:11

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение pal » 21.11.2009 15:45:42

Накидал тут мануальчик в формате rtf.
Если появятся вопросы или замечания - пишите, добавлю.
Качаем! 1200KB

Atmos
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23.12.2005 21:18:04
Телефон: +79097877178
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Atmos » 24.11.2009 22:38:59

Хороший мануал. Только теперь бы ещё продолжение этой легендарной саги забацать: как искать компы в локалке сквозь DIR-300, качать с них, общаться и т.п., а также почему это может не получаться и как с этим бороться. Было бы вообще здорово! Хотя бы пошаговый мануал для ЛанСкоупа на данных выше настройках роутера.
А пока только +1 :lol:

pal
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01.10.2003 19:58:11

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение pal » 25.11.2009 3:41:22

Эм. Забацаем =)
Только вот надо сначала в самом ланскопе покопаться, потестить =)
Я честно говоря не пользуюсь локалкой - она только для ректрекеров висит.
Давайте собирать инфу ;)

Atmos
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23.12.2005 21:18:04
Телефон: +79097877178
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Atmos » 03.12.2009 16:50:21

В соседней теме товарищ дал дельную инструкцию:
xor писал(а):Все просто:
    1) Жмем Shift+Ctrl+N и вводим полный диапазон сканирования:
    Начало диапазона: 172.20.0.0
    Конец диапазона: 172.20.255.255
    2) Запускаем сканирование: клавиша F3 и ждем его завершения (займет некоторое время, например, у меня - 56 мин.).
    3) В поле "Список компьютеров" смотрим адреса доступных подсетей (172.20.X.Y).
Подробнее на сайте: http://lantricks.ru/lanscope


Через роутер работает - компы находит. Проверено.

Теперь, наверное, можно побеседовать о программах для комплексной работе в сети (обмен файлами, чятик и т.п.), охотно используемые владельцами DIR-300.

inf
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 23.08.2004 18:01:08

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение inf » 19.12.2009 5:10:16

Не знаю писали или нет об этом.. извиняюсь, если боян =)
Если у кого перестал коннектиться дир300, убедитесь, что поле ServiceName (Имя сервиса, если русский интерфейс) в настройках соединения пустое, иначе хрен подключится.
Как я понял диалог обновляет pppoe у себя, видимо с этим связано.. потому как раньше все было ОК не зависимо от того, было там что-нибудь вписано или нет.

Admin
Админ
Сообщения: 6202
Зарегистрирован: 14.01.2003 20:12:38

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Admin » 19.12.2009 12:46:38

inf писал(а):Не знаю писали или нет об этом.. извиняюсь, если боян =)
Если у кого перестал коннектиться дир300, убедитесь, что поле ServiceName (Имя сервиса, если русский интерфейс) в настройках соединения пустое, иначе хрен подключится.
Как я понял диалог обновляет pppoe у себя, видимо с этим связано.. потому как раньше все было ОК не зависимо от того, было там что-нибудь вписано или нет.
Совершенное верно, ServiceName должен быть пустым

qwertys76
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 15.10.2008 17:28:55
Телефон: 89052402125

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение qwertys76 » 19.12.2009 14:22:02

а может кто нибудь подсказать как настроить dir 400 чтобы стала видна локалка?

BlindMan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.12.2009 22:14:08

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение BlindMan » 20.12.2009 22:17:06

inf писал(а):Не знаю писали или нет об этом.. извиняюсь, если боян =)
Если у кого перестал коннектиться дир300, убедитесь, что поле ServiceName (Имя сервиса, если русский интерфейс) в настройках соединения пустое, иначе хрен подключится.
Как я понял диалог обновляет pppoe у себя, видимо с этим связано.. потому как раньше все было ОК не зависимо от того, было там что-нибудь вписано или нет.

это п..ц.
я убил полдня на безрезультатные звонки в саппорт и техотдел диалога и еще полдня на безрезультатные самостоятельные попытки решения проблемы (у меня - DD-WRT).
огромное спасибо! действительно, дело было в Service Name

39rs.ru
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 08.06.2006 10:01:35
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение 39rs.ru » 21.12.2009 11:49:23

inf писал(а):Не знаю писали или нет об этом.. извиняюсь, если боян =)
Если у кого перестал коннектиться дир300, убедитесь, что поле ServiceName (Имя сервиса, если русский интерфейс) в настройках соединения пустое, иначе хрен подключится.
Как я понял диалог обновляет pppoe у себя, видимо с этим связано.. потому как раньше все было ОК не зависимо от того, было там что-нибудь вписано или нет.

Забавно. Явно техподдержка этот форум не читает, тоже мучился с проблемой, пока случайно не решил ее. Но пришлось помучится, зато теперь прошивка новая.

inf
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 23.08.2004 18:01:08

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение inf » 25.12.2009 16:43:42

да незачто.. сам попал на эту хрень и полночи проковырялся, пока на сайте какого-то левого провайдера из глубинки не нашел похожую проблему =))

А вот Диалогу стоило бы на эту тему объявление повесить, потому как, если мне не изменяет память, виндовая тулза с установочного CD прописывает имя сервиса, а вендопользователей очень дофига и большинство в веб-морду роутера не лазит обычно.. :wink:

Atmos
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23.12.2005 21:18:04
Телефон: +79097877178
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Atmos » 07.01.2010 15:31:20

Мне внезапно стало любопытно, а какие натройки роутера (без адсл) будут правильными:
Расширенные настройки => Межсетевой экран и DMZ, а также
Расширенные настройки => Маршрутизация. Заодно можно Расширенные сетевые настройки... :D

Мне сойдут и скрины, в принципе. Спасибо.

pal
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01.10.2003 19:58:11

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение pal » 09.01.2010 16:11:25

DMZ лучше вообще выключить. Толку ноль.
http://floomby.ru/content/tbJwBWJkGU/
А таблицу маршрутизации у Диалога вообще заполнять не надо. (У меня прописано для внутренней роутерной локалки свои айпишники).
http://floomby.ru/content/tRs9eMKw50/

Итог: Ни там ни там можно ничего не заполнять, DMZ выключить.
И чятик типа випресса работать не будет ни в каком случае.

Atmos
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23.12.2005 21:18:04
Телефон: +79097877178
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Atmos » 09.01.2010 16:37:37

Благодарствую, pal.
Просто у меня торрент качать перестал - пошёл менять порт. Указываю комп, а он вместо прежних 192.168.0.100 пишет 192.168.0.101. Ну, в связи с такой своенравностью роутера решил полазить и по другим настройкам... Полгода не лазил - забыл уже, решил спросить :)

pal
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01.10.2003 19:58:11

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение pal » 09.01.2010 16:39:31

Пропиши чтобы DHCP выдавал твоему компу только один и тот же адрес.

©®€@TiV
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27.01.2009 13:36:20
Телефон: 89110704447
Откуда: @вангард

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ©®€@TiV » 09.01.2010 21:44:11

а нет инструкции под прошивку ddwrt??

а то проблемка возникла. без ключа ноут отлично подключается. а если ключ поставить-не может получить сетевой адрес


©®€@TiV
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27.01.2009 13:36:20
Телефон: 89110704447
Откуда: @вангард

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ©®€@TiV » 11.01.2010 13:15:43

да он итак прошит уже в ddwrt. проблему решил обновлением прошивки
возникла новая проблема с другим роутером.
тоже DIR-300
Стоял он себе, работал просто как хаб с wi-fi.
тут приспичило подключить модем adsl к wan порту и настроить ppoe
после чего в вебинтерфейс зайти не могу. делал сброс, не помогает. IP не назначается.
но может работать как хаб(подключено 2 компа и модем) инет раздается. причем что если воткнуть комп в wan порт, то комп продолжает получать инет. IP назначаются модемом. WI-FI вообше не работает(лампочка тоже не горит)

что делать? можно его восстановиьт?

serruti
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 20.11.2008 13:12:06
Откуда: Кениг
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение serruti » 11.01.2010 14:11:51

вчера попал на такие же грабли
чот наэкспериментировал, пытаясь выключить НАТ и потом долго пытался влезть в веб-интерфейс
помогла кнопочка "ресет" на обратной стороне роутера (под разъемом питания). долго-долго ее жал, давил, азбуку морзе вычстукивал, но роутер перезагрузился - и все заработало (но есстно настройки потерлись)

©®€@TiV
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27.01.2009 13:36:20
Телефон: 89110704447
Откуда: @вангард

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ©®€@TiV » 11.01.2010 14:44:20

сброс не помогает, вообще никакой(((

DigiMakc
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 12.01.2010 11:51:32

©®€@TiV писал(а):тут приспичило подключить модем adsl к wan порту и настроить ppoe
после чего в вебинтерфейс зайти не могу. делал сброс, не помогает. IP не назначается.
но может работать как хаб(подключено 2 компа и модем) инет раздается. причем что если воткнуть комп в wan порт, то комп продолжает получать инет. IP назначаются модемом. WI-FI вообше не работает(лампочка тоже не горит)

что делать? можно его восстановиьт?

сделать сброс.
назначить ip на сетевухе (например 192.168.0.2), подключить к роутеру, настроить роутер, включить DHCP, прописать компам постоянные IP в роутере, перезагрузить в роутер, стереть IP на сетевухе (поставить авто), вытыкнуть - втыкнуть провод.
а потом настраивать Wi-Fi

©®€@TiV
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27.01.2009 13:36:20
Телефон: 89110704447
Откуда: @вангард

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ©®€@TiV » 12.01.2010 12:30:06

сброс не помогает, на роутер никак не зайти.... ни по 192.168.1.1. ни по .0.1.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 12.01.2010 14:53:37

©®€@TiV писал(а):сброс не помогает, на роутер никак не зайти.... ни по 192.168.1.1. ни по .0.1.

В сервис отнеси длинковский.

©®€@TiV
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27.01.2009 13:36:20
Телефон: 89110704447
Откуда: @вангард

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ©®€@TiV » 12.01.2010 23:17:07

отдал пока дону сухарину...
а сервис находится?

pal
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01.10.2003 19:58:11

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение pal » 12.01.2010 23:34:34


©®€@TiV
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27.01.2009 13:36:20
Телефон: 89110704447
Откуда: @вангард

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ©®€@TiV » 13.01.2010 0:20:24

спс

Михастос
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.01.2010 19:56:04

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Михастос » 03.02.2010 20:47:47

©®€@TiV писал(а):сброс не помогает, на роутер никак не зайти.... ни по 192.168.1.1. ни по .0.1.


Тоже столкнулся с такой проблемой, помог ресет. Ресетил раза 4. Только на 4-й раз смог войти через веб. После конфигурирования слетали все настройки через час пользования. Ресетиться роутер отказывался минут 5, аж рука затекла кнопку держать :evil:.
Спасла прошивка 1.5б (до этого стояла 1.1, или 1.2, точно не уверен). Стал работать как часы :D (только не тикает :? )

©®€@TiV
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27.01.2009 13:36:20
Телефон: 89110704447
Откуда: @вангард

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение ©®€@TiV » 04.02.2010 12:42:03

ну а мне так ничео и не помогло. в сервисе хоть нашли на какой IP пингуется. ну а дома потом уже ипал мозги и восстанавливал на длинковскою прошивку. часов за 5 справился, после этого тож стал отлично работать

Михастос
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.01.2010 19:56:04

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Михастос » 07.02.2010 12:31:21

1. Пару месяцев назад купил Дир-300, прошивка стоит 2.0 с рус. интерфейсом (полностью черный корпус). На сайте выложено обновление только 1.5b. Это такой рекламный ход, или прошивки выкладывают с таким запозданием?

2. Если буду использовать роутер как свич, и подключаться к интернету через компьютер в сети, нужно ли что-либо дополнительно настраивать в нем?

pal
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01.10.2003 19:58:11

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение pal » 07.02.2010 12:34:13

Михастос,
1. У тебя тебя аппаратная версия Dir300/N А не просто Dir300. Не в той папке на сайте длинка смотрел прошивку.
2. Смысл использования роутера как свича?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 07.02.2010 13:01:05

pal писал(а):2. Смысл использования роутера как свича?

Вполне так нормальный 5ти портовый свитч с АП получается если залить ДД-Врт и ван порт перекинуть к остальным.
Выходит дешевле чем отдельно АП и свитч.

Михастос
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.01.2010 19:56:04

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Михастос » 07.02.2010 14:13:19

pal писал(а):Михастос,
2. Смысл использования роутера как свича?


Свич покупать, либо розетку делать на короткий кабель лень. Вот и импровизирую. А роутер был куплен еще когда был подключен к Диалогу. (переехал на другой адрес где Диалога нет, или пока нет).


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»