Маршрутизаторы Mikrotik в Калининграде

Выделенные линии, xDSL, Интернет-дома (FTTB/ETTH), Домашние сети. Обсуждение в рамках темы. Вопросы, ответы, предложения, замечания. Модерируется.

Модератор: Pererva Elena

Правила форума
В данном разделе запрещена реклама любых товаров и услуг, предоставляемых другими компаниями. Категорически запрещён мат, в т.ч. завуалированный, а также оскорбления в любой форме участников форума и Компании.
MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Маршрутизаторы Mikrotik в Калининграде

Непрочитанное сообщение MaStEr » 27.03.2008 17:14:58

http://westnetltd.com/
Официальный Дистрибьютор компании MikroTik.
Прайс будет расширяться по мере наполнения склада.
Вопросы по настройки и обсуждение продукции Микротик
Последний раз редактировалось MaStEr 20.01.2016 19:43:56, всего редактировалось 3 раза.

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение andrei76 » 27.03.2008 20:53:26

У меня стоит 1.01 и всё работает.
Что нового в прошивке?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 28.03.2008 9:21:07

andrei76 писал(а):У меня стоит 1.01 и всё работает.
Что нового в прошивке?

счастливчик :)

Well
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2008 13:55:41
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Well » 03.04.2008 14:21:07

Вчера поставил DIR-300, настраивали парни из диалога, прошили этими прошивками. Роутер постоянно терял связь с Desktop, a ноутбук вообще не видел сеть. Перепрошил прошивкой с FTP D-linka 1.04 (чем отличается - не знаю, у нее чуть более ранняя дата версии), вроде все заработало. Даже восстанавливает связь после отключения проводов.
Люди! Может кто подскажет ка настроиться на локальную сеть, как юзать и что-откуда там можно качать.

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение andrei76 » 14.04.2008 15:33:11

На самом роутере надо прописать маршруты. Гдето на форуме это уже обсуждалось.

Eclipse
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 15.10.2005 18:54:25
Откуда: УФСКН Прозвище: фарцо?вщик

Непрочитанное сообщение Eclipse » 14.04.2008 16:57:21

andrei76 писал(а):На самом роутере надо прописать маршруты. Гдето на форуме это уже обсуждалось.

ну-ка поподробней пожалста...

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 15.04.2008 1:53:51

andrei76 писал(а):На самом роутере надо прописать маршруты. Гдето на форуме это уже обсуждалось.

статические маршруты нужны когда через локаль вещается iptv и подобное. а так в режиме дуал аксеса можно напрямую по ИП заходить на компы в локалке. ну и если портфорвардинг прописать и на комп смогут к тебе заходить по ипу. но нельзя сканировать сеть какиминить нетлуками. от этого маршрутизатор сразу вешается.

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение andrei76 » 15.04.2008 10:37:42

На Сове подключение через PPTP Static соединение VPN прошивка стоит 1.01. без маршрута локаль не работает :)

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 15.04.2008 15:40:33

andrei76 писал(а):На Сове подключение через PPTP Static соединение VPN прошивка стоит 1.01. без маршрута локаль не работает :)

здесь есть пользователи совы?
с пптп этот маршрутизатор и так еле дружит.

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение andrei76 » 15.04.2008 16:38:07

MaStEr
Буквально сегодня появился глюк, буду прошивать, там посмотрим :?

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение andrei76 » 15.04.2008 20:21:43

На последней прошивке от
[url=http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/beta/dir300_v1.04_B03_Alpha_835i.bin]07-Mar-2008
[/url] при настройках Russia PPTP(Dual Access) маршруты не нужны, можно напрямую по заходить на компы в локалке.

:wink:

Well
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2008 13:55:41
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Well » 17.04.2008 14:31:51

Dear andrei76, pls для начинающих, где что в настройках роутера или соединения что прописать чтобы увидеть локалку?

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение andrei76 » 19.08.2008 23:10:21

Вышла новая версия прошивки. Исправлена проблема с DHCP. Есть русик.
всё качаем с офф фтпшника:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 20.08.2008 0:01:36

andrei76 писал(а):Вышла новая версия прошивки. Исправлена проблема с DHCP. Есть русик.
всё качаем с офф фтпшника:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/

тестировал уже?
пока две альтернативы. или шить dd-wrt или мучаться с длинковскими творениями.

andrei76
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.11.2007 18:42:58
Откуда: Калининград

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение andrei76 » 20.08.2008 18:26:45

хорошо держит Dynamic IP. Локаль тоже видит.

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 21.08.2008 0:05:28

andrei76 писал(а):хорошо держит Dynamic IP. Локаль тоже видит.

ну это работало и на предыдущих 1.04 прошивках. главное как у него с зависаниями стало?

Eclipse
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 15.10.2005 18:54:25
Откуда: УФСКН Прозвище: фарцо?вщик

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Eclipse » 21.08.2008 16:34:33

как и на 400 зависы пропали :lol:

kp22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.09.2008 21:30:22

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение kp22 » 11.09.2008 1:11:39

Поставил вчера DIR-300. Сначала были проблемы и глюки, решилось все установкой прошивки и языкового пакета 1.04 с офсайта.

пока работает на ура, функции перенаправление портов тоже.
разводка на 2 компа Windows и Linux. 8)

utrin
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 06.05.2007 10:39:04
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение utrin » 11.09.2008 11:40:57

появилась прошивка 1.05 вета,но у меня наблюдается такой глюк немогу понять в чём работает пару торойку дней DIR-300 и наченает заметно падать скорость инета, переподключаеш напрямую всё работает изумительно. Приходиться обнулять его и заново все настройки выставлять. Может кто нибуть подскажет как решить эту проблему. :cry:

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 11.09.2008 12:23:57

попробуй логи отключить.

Raider
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.08.2008 21:02:02
Телефон: 8911850 8016
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Raider » 12.09.2008 11:47:09

kp22 писал(а):разводка на 2 компа Windows и Linux. 8)

а локальные адресса у компов какие?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 12.09.2008 12:21:54

Raider писал(а):
kp22 писал(а):разводка на 2 компа Windows и Linux. 8)

а локальные адресса у компов какие?

дхцп для чего тогда?

kp22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.09.2008 21:30:22

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение kp22 » 13.09.2008 20:34:08

MaStEr писал(а):
Raider писал(а):
kp22 писал(а):разводка на 2 компа Windows и Linux. 8)

а локальные адресса у компов какие?

дхцп для чего тогда?



Все верно, встроенный в роутер dhcp раздает адреса типа 192.168, есть функция прикручивать адрес к маку

kesha
Сообщения: 7003
Зарегистрирован: 14.08.2007 16:31:06
Телефон: +79527953953
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение kesha » 15.09.2008 22:11:54

не получается настроить роутер. не может подключиться к интернету. соед пппое дуал. все на автомате

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 16.09.2008 9:41:39

магическая кнопка рестарт в вебморде не помогает?

kesha
Сообщения: 7003
Зарегистрирован: 14.08.2007 16:31:06
Телефон: +79527953953
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение kesha » 16.09.2008 16:03:01

Оказался бракованный (wan порт нерабочий), обменял на новый, этот работает, но не вилдит локальную сеть, что делать?

DrumsoldeR
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.09.2008 18:04:03

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение DrumsoldeR » 21.09.2008 18:14:41

Вопрос.
настроил роутер,по айпишникам подключил сетевые диски в домашней сетке,настоил инте,раздает на 2 компа.
а есть ли возможность настроить локалку диалоговскую ?

kesha
Сообщения: 7003
Зарегистрирован: 14.08.2007 16:31:06
Телефон: +79527953953
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение kesha » 22.09.2008 16:48:48

У меня сама заработала, потом перезагрузил его, и перестала опять... Надо попробовать сделать его прозрачным для одного компа. (возможно на нем будет сеть)

Raider
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.08.2008 21:02:02
Телефон: 8911850 8016
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Raider » 25.09.2008 23:15:43

этот чертов роутер можно как-нибудь настроить чтобы локальный адресс мне присваивал сервер диалога а не сам роутер?

MaStEr
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение MaStEr » 25.09.2008 23:39:09

в режиме точки доступа :) и вырубить дхцп. только толку?

Raider
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.08.2008 21:02:02
Телефон: 8911850 8016
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Raider » 26.09.2008 0:18:41

MaStEr писал(а):в режиме точки доступа :) и вырубить дхцп. только толку?

в режиме точки доступа он инет у меня не раздает.....
а как вырубить дхцп?
толк в том чтобы адрес локальный был у меня вида 172....диалоговский а не 192.168. или какой я там поставлю себе

Admin
Админ
Сообщения: 6202
Зарегистрирован: 14.01.2003 20:12:38

Re: Для владельцев DIR-300

Непрочитанное сообщение Admin » 26.09.2008 7:49:29

Это противоречит самой идее роутера.


Вернуться в «Электронный город (DialogLAN)»